※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大分市大川で予定帝王切開した方、流れと入院日数を教えてください。浣腸しますか?🥶

大分市
大川で予定帝王切開した方、流れと入院日数を教えてください。浣腸しますか?🥶

コメント

ゆっち

直近が3年前なので古い情報かもしれませんが…
前日の昼くらいに入院、3階の相部屋でモニターを付けます。
浣腸しました。めちゃくちゃ辛かったですが、相部屋なので部屋のトイレに行きたくなくて廊下のトイレに駆け込んだ記憶があります(笑)
入院は9日位だった気がします。退院は選べるので日数は人それぞれになると思います😁
直前に入院の流れのプリントを貰いますよ😁

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊やっぱり浣腸あるんですね🥹そして相部屋で…😂
    まだ浣腸未経験なのと痔なのでそれだけが恐怖です笑

• 3月30日
  • ゆっち

ゆっち

10分は我慢して!とか言われたけど無理でした(笑)

• 3月30日
F

約1年半前に大川で予定帝王切開しました!
前日のお昼頃に入院して、モニターつけてという感じでした。あとは暇でした😅
お部屋は空いてるタイミングかと思いますが、私は1人部屋でした。
浣腸しませんでした。
入院日数は元々言われていた日よりも早く退院したかったので早めてほしいとお願いして1週間でした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!浣腸は人によるんですかね😳
    帝王切開でしたのに1週間で帰ったの凄過ぎます🥺私はなるべく長く居たいです笑

• 4月4日
  • F

F

人によるのかもしれないですね!
    上の子達も心配だし、経過も順調と言われたので早く退院したかったんです😅何より赤ちゃんが県病に移ってしまったのでやること無くて暇すぎて、、笑
    予定では10日程入院なのでゆっくり体を休めてください🫶

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥺
    大川は自ら聞きに行かないとなかなか色々教えて貰えないので助かりました👏ありがとうございます🫶

• 4月4日