※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人と自分を比較したり落ち込んだりしない方いらっしゃいますか?そのマ…

他人と自分を比較したり
落ち込んだりしない方いらっしゃいますか?
そのマインドのコツ教えてください🙇‍♀️

容姿、性格、環境、(特に歯質が弱く人一倍気をつけているつもりでもすぐ虫歯になるがコンプレックス)
全て他人と比較しては
落ち込み劣等感をかんじたり、羨ましくて仕方なくなります💦

コメント

ラティ

いいなぁとかは思っても落ち込むまではいかないです☺️

1番は そんな私でも 大好きと言ってくれる人がいますし、私にしかないところもあると思っています🙌
あとはもう別人だから違って当たり前と割り切ってます🌱私は私、です。

はじめてのママリ🔰

はい

ただこれは母親の力が大きいと自負しています。
私が子どもの頃、そのように育ててくれたからだと思っています。

私は私で大丈夫。
無償の愛を与えてもらった唯一無二の存在だと思えるからです。

主さんは、まず自分を知る事じゃないかと思います。なぜ周りと比較してしまうのか、なぜそう思うのか、ひとつひとつ解いていけば答えに行き着くと感じています。

はじめてのママリ🔰

すごーい♡と純粋に思うことはありますが、比較とか落ち込んだり、羨ましいとかはないです🤔

自分の容姿や環境に120%満足してるわけじゃないですが毎日楽しいし悩み事も色々ありますが充実した日々だからですかね?🙋‍♀️
人間関係も、環境もなにひとつ変えたいものはなく周りの友達とかも含めてみんなすきです☺️