※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘とスーパーに行くのが大変です。カートに立っている時間が短く、抱っこや歩き回ることが多いです。皆さんはどうされていますか。

2歳2ヶ月の娘とスーパー行くのなかなかしんどくなってきました、、
カートに立っててくれるのは少しの間で、抱っこ〜となったり、歩いてあっちこっち行こうとしたり、、
やっぱり旦那さんと一緒に来ている方が多い印象ですが
みなさんどうですか??

コメント

Koto

お昼寝中に旦那に見といてもらって一人でパパっと買い物済ますか、旦那も一緒に来てもらうかどちらかですね~

姉妹のまま

上の子が小さいときからメインの買い物は旦那が休みの日に旦那か私どちらかが行くことが多いです😊
週1回ですがコープも使っています

かなり素早い脱走魔の長女のときはベビーカーに乗せてYouTubeを見せている時期もありました
次女はまだ脱走癖がましなので基本的には歩いて買い物することが多いです
カートに乗せたらマックスでベルト締めても脱走したことがあり大変だったのでカートには乗せられないです

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、もうめちゃくちゃしんどいです!
1歳半くらいからずっと…😂
要らんアンパンマンパン買わされるし…
買い物は夫のいる土日に、その他は宅配、どうしてもスーパー行くって時は保育園の迎え前とか、仕事の昼休憩の時とか子供無しで行ってます😇

秋の風

そのくらいのタイミングでワンオペスーパー大変ですよね。買い物しに行ってるのに買い物どころじゃなくなります😅

我が家も子ども3人か下2人連れてワンオペスーパーですが、夫婦でお買い物してる方見ると羨ましい反面『ワンオペできてすごいだろ』って思いながら買い物してます(笑)性格悪いのは承知ですかこーでも思って自分を奮い立たせないとやってらんないです🤣

はじめてのママリ

毎週1人で連れて行きますが、できるだけ
短時間で済ませたいのでメモに必要な物書いておいて
弾丸です💦
すぐ商品触ろうとしたりしてしまうので😓
何か持たせると大人しくなったりするので
買うおやつ持たせたりしてます💦

ママリ

2人連れて行ってます😇地獄です😇😇😇笑

まんまんま

子どもが夫と支援センターで遊んでる間に買い物するか、きゃらくるカートに乗っている間はおとなしいです。
子どもと二人で手を繋いで買い物する時は、とりあえずお菓子を持たせておきます😅