関西大学って高い学部だと入学金700万で授業料とかで全部で1500万くらい…
関西大学って高い学部だと入学金700万で授業料とかで全部で1500万くらいする事もあるんでしょうか?
院ではなく4年間です
ちなみに薬学医学部ではありません
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
入学金一律30万だったと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私学でもですか?
なんか夫が離婚したご家族から言われた金額が過去にそうらしく、(明細もあるようで)
まあ、私には関係ないことは充分承知なのですが 大学ってそんな金額あったっけ💦と傍から聞いてて気になりました
はじめてのママリ🔰
関西大学って私学ですよ。
入学金は正確には26,7万だったはずです。
寄付でもしてるんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私学でも国公立よりめちゃくちゃ高い訳ではないのですね💡
よくお金は要求されるそうで
自分たちで使ってるのかと想像していましたが たしかに寄付とかも気になります💡
留学の話も出ていたので(編入とかはしてません)そういうので そんな金額もあるんですかね💦
正確な入学金を教えて下さりありがとうございます🙇♂️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
高いとこは高いですがここの大学は庶民派です笑
- 1時間前
kuku
ホームページに明記されていますが、そんなにしないですよ。
今年度でいえば入学金26万円ですね。
必ず請求されるものとしては、今年度最高金額の学部で年間184万円ほどでした。
他は寄付金ではないでしょうか?
トータル1500万に関しては、私が私学で仕送りありでしたがそれくらいかかったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂じゃあ700万の入学金は2-30人分くらいですね!笑
実家通いかと思うので謎です💦
けれど仕送りしていたらそれくらいかかるんですね😳
どんな明細なのか分かりませんが、そのくらいになっているのが謎です💦- 1時間前
-
kuku
関西大学、ちらっと見ただけですが、学校を通す物なら留学費用も含めて全部ホームページに記載されてそうですよ。
明細もあるとのことですが、、謎ですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな高いことないと思います!
寄付してるか認識違いかですね。
関西大学は私学の中でもそこまで高くないイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
寄付なんですかね💡
けどそれにしても明細にそう出そうですよね🤔
どんな明細を見せられてそれだけ支払ったのか 他人ながら気になります。
夫は大学行っていないので、分からずに払ったそうですが
今も色々夫が知らないところで引き落とし宛にこっそりされていて
夫の財布とはいえ、なんとなくこちらも不快です- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あれ?旦那さんの大学の学費じゃないんですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫が前の奥さんと離婚後に「大学までは 」として請求された金額がトータル1500万の入学金はそのうち700万で
傍で聞いていて そんな高いかなと感じていました
今も色々夫の口座が引き落とし先になっていたりで トラブルになっていたので 気になって質問させて頂きました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはなんか詐称されてませんか?
大学の入学金って明細でなくて払込用紙を取っとくイメージなのですが……- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が関西大学より高い関西の私大理系行ってますがそれでも1000万ぐらいです、、、🥹
- 1時間前
コメント