コメント
はじめてのママリ🔰
10日間でした!
はじめの3日間は2〜3時間で徐々に時間を長くしていきました!
上の子は長引き2週間以上かかりました🥲
はじめてのママリ🔰
1週間〜1ヶ月程度と聞きました!
早い子は1週間、遅い子だと1ヶ月くらいかかる子もいるようです
うちの園では1週間の予定となってますが、人によって延長したりと柔軟に対応してもらえるようです
いくつか見学に行った時に聞きましたがどこもそんな感じでした!
-
もも
そうなんですね🥲人見知り激しい子だと長引きそうですよね😭
- 1時間前
ニコ
私のところは数日親子登園、その後徐々に伸ばしていくので、トータル12日間は慣らし保育です🥹
-
もも
なるほど🧐親子登園だと子供も最初は安心ですよね、😭
- 1時間前
ママリ
娘が9ヶ月で入園したときは土日含めて10日くらいでした!
最初は1時間、次は1時間半、次は2時間、次は3時間、土日挟んでまた3時間、次は給食後...と少しずつ延ばしていって、10日目は最終時間まででした😌
ただミルクやお茶が飲めない、給食も食べれないとなると次のステップへ進めないです😭
-
もも
そうなんですね😭ミルク、離乳食は大丈夫な気がするんですが、お昼寝が心配です、、普段おしゃぶりがないと寝れない子なので😭
- 1時間前
-
ママリ
環境が違うので意外と大丈夫だったりしますよ😌
先生も初めてではないので大丈夫です!
お布団で寝れない子は抱っこしてくれたり、おんぶしてくれたりとその子に合った対応をしてくれます🥺
娘は慣らし保育終了後もお布団で寝れるようになるまで抱っこで寝かせてくれてました🥹- 1時間前
もも
そうなんですね🥲うちの子人見知りが激しくてもしかしたら慣れるまで時間かかるのかなと不安でした
はじめてのママリ🔰
人見知り激しくても意外と親から離れたらケロッとしてる子はすんなり終わってました!
うちはずーっと泣いてて寝ない食べないだったので、、😭