※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式まで寂しくて仕方ないです😭😭😭ママより保育園の先生ラブ!にならな…

入園式まで寂しくて仕方ないです😭😭😭
ママより保育園の先生ラブ!にならないかも心配です、、、
そして入園式前日みなさん何しますか???
思い出作りたいなーとも思いつつ、ワンオペだし明日に備えてゆっくりしようかなーと思ったり悩んでて

コメント

はじめてのママリ🔰

もう、なーーーーーんもしません。笑笑
うちは3年間自宅保育だったので
やっとかー!!!!!!って感じです。笑

おうち時間めいいっぱい楽しむのもいいと思いますよ!笑

ぽぽ

保育士してます!
一つだけ言わせてください😊
ママより先生💕になることは絶対にないです。
先生の事はもちろん大好きになるとは思いますが、やっぱりママを超えることは絶対にありません。
なのでそこは安心してほしいです🌸

あとは、入園まであと少しだと思いますが、特に何する訳でもなく、沢山沢山子供を抱きしめてあげてほしいです。毎日毎日一緒だと疲れたな、しんどいな、離れたいな、なんて思う日もあるかと思います。
実際私がそうでした。
我が子は春で2年生、年長になりますが、長女は3歳まで自宅保育してました。今振り返ると、あんなにずっと一緒いれる期間ってもうないんです。
成長するにつれどんどんなくなっていくんだなと感じています。

働いてて感じるのは、親に愛さてる子って沢山沢山笑います。笑顔です😊🌸

ママリ

先生ラブ!になったとして、それよりも遥かにママラブ!ですから安心してください🥰
そもそも全然子どもがなつかない先生に預ける方が不安です…笑

入園式の前日もいつも通り過ごしましたよ!疲れて熱が出ても大変ですし、おうちでのんびり楽しむのも良いかと思います♪

なー

私も長男の入園時は寂しくて泣きました😭
うちは1歳から入園だったのですが、もう寂しくて寂しくて🥲
ママにベッタリで人見知りと場所見知りが凄い子だったから大丈夫かな…と、凄く心配でした💦
…ですが、登園しだしたら子供が一緒じゃない時間が久しぶりすぎて、正直凄くいい息抜きになりました😂

長男もそうだし周りの子達も、ママより先生ラブ💓な子は見た事ないです!
ママへの愛は絶大です!大丈夫です😊
うちは入園前は特に思い出に残る事はしなかったです…笑
いつも通り公園に行って、お家で遊んだぐらいです!!
そして沢山抱きしめました☺️