超絶めんどくさがり✖そこそこ綺麗好きの性格の方、普段のお掃除の方法、…
超絶めんどくさがり✖そこそこ綺麗好き
の性格の方、普段のお掃除の方法、ポイントを共有しませんか?🫶
私が上記↑なのですが
・トイレ掃除
ドメスト使用
手指用エタノール✖トイレットペーパーで便座裏拭き
時間あるときはエタノールトイペで床拭き
便座に便がつくと掃除が面倒なのでトイレットペーパーを敷いてから排泄(汚い話ですみません💦)
これでパッと見はピカピカで、匂いも一応ないです笑
・風呂掃除
排水溝ドメスト
パッキン黒カビ見えてきたらドメスト
浴槽は毎日入るのでバスマジックリン✖スポンジ手洗い(←これはもっと楽したいのですが何か良い方法ないでしょうか?😭)
・キッチン
エタノールをジャバジャバに使用し拭き掃除
・床等
クイックルワイパー
時間あるときは夫が掃除機か、私がエタノール拭き
ここもっと楽できるよっていう
ご指導もよろしくお願いします🫶🫶
あと、今は玄関タイルが汚いです。
(年1しか掃除してないので!!笑)
何か良い方法ないかなと思って色々調べています!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めんどくさがり綺麗好きです!
掃除好きで掃除の仕事してます笑
結構職場で使う洗剤とか貰ってきたり買ったりしてるのでそれ使ってたりします。
トイレ掃除は自分が入ったときに汚れてたら常にチャチャッとやっちゃいますね!トイレットペーパー敷くの私もやります笑
浴槽洗いは私も同じやり方ですが、楽したいなら夜にお風呂入ったときに裸で掃除しちゃうのが一番楽だと思います。我が家はパパが帰って来るの遅くて最後だし、疲れてて最後風呂掃除させるのもあれなんでそのやり方できないんですけど…💧
玄関タイルはなるべく角(壁下)に水が行かないように配慮はしながら水を多少コップとかで流しちゃって(我が家はキッチンが玄関に近いので計量カップでいつも水運びます笑。デッキブラシでゴシゴシしながら外に水を流していく感じで、残った水気は雑巾で抑えてとって、外で絞る。玄関の外に出た汚い水とか跡は、外用のホースで勢いつけて砂利の方へざーっと流しちゃって終わりってやり方してます。15分くらいですかね。
コメント