※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

週末でまとめ買いしてるよって方、何をいくらくらい購入していますか?予…

週末でまとめ買いしてるよって方、何をいくらくらい購入していますか?

予算とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに買い足しますが2万くらい使いますかね🍀

はじめてのママリ🔰

足りない野菜、肉類、調味料とかを買います。
予算は7,000円は超えないように…です。お菓子も含みます。
うちは、私と息子の分だけで、旦那は自分で調達するので、別です。

食パンとバナナだけは平日に買い足すことあります。

はじめてじゃないママリ🔰

肉魚類3千円、野菜2千円、その他(卵や納豆麺類ヨーグルトとか)2千円
くらいを目安に買っています!
(1千円くらいは平日買い足しします💦バナナやレタスなどの生野菜)
調味料、お米はなくなったタイミングで買うのでもっとかかっています!

ママリ

お肉、魚、野菜、足りなくなってきている調味料、たまご、その他お酒やお菓子などなど…

予算は特に決めていないのですが、少ない時なら5000円〜7000円くらい、かなりまとめて買う時は15000円前後くらいはいきます!

大人2人、子供1人です😊
(子供はまだ離乳食なので、ほぼ大人2人分です!)

くまこ

絶対買うのは朝食用の食パン、味噌汁用の豆腐、子供の牛乳、週1は出すと決めてる魚、とりあえずの卵です。
他は献立決めてから足りないお肉や野菜、調味料、お菓子好きなのでお菓子を買ってます。

5,000円くらいで…といきたいところですが最近は7,000円くらいしてることが多いです。

たまにお肉が美味しくて安いけど遠いスーパーに行くのでそこで沢山お肉買っておいて、お肉買わなくて良い時なんかは3,500円くらいにおさまったりします。(お肉のスーパーでは1万近く行きますが)

一応食費と日用品合わせて1週間1万円、1ヶ月(我が家は5週間の計算)で5万の予算です。
1週間の予算はあまり気にせず1ヶ月で5万に収まれば良いかなと思ってます。お米買ったりすると普通にオーバーしますしね。

ままり

予算はありませんが、
いつもだいたいお肉と野菜とパンとか、ない場合は調味料とかで1万いかないくらいです!
お米買うときは1万超えてます!

はじめてのママリ🔰

土日は外食なので平日のみ飲料菓子、米抜きで2万予算です