※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
お金・保険

NISAやってる人って余剰資金でやっていますか?よく、あくまであまりぶん…

NISAやってる人って余剰資金でやっていますか?
よく、あくまであまりぶんでやってくださいね…というのは見るんですが、なんとか◯万円をNISAにまわしてます!みたいな意見もよく見るんです。無理矢理NISAしてる…みたいな。
みなさんどっちですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

余剰資金でやるものですよ!
向こう数十年は使わない分を入れるのが定石です。

• はじめてじゃないママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

余剰資金でやってます🙌🏻

ありがとうございます!私もそうです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

余剰資金でやってます。

余剰資金でやらず、全部投入して、下がってマイナスになったタイミングでやむ追えず売却して結果マイナスみたいなネット記事をちょこちょこ見たことあります💦

ありがとうございます!そうですよね!下がるタイミングもあるからそのときに必要になると困るから、なくなっても痛くない金額を…みたいなのを聞きますが、SNSの家計簿アカウントやママリでもNISA分赤字になっても捻出してる人たまに見て、そんな人も多いのかなと思いました…💦

• 1時間前
moc。

銀行などに入れっぱなしの余剰金をNISAに回してます。
銀行の金利が低いので。

はじめてのママリ🔰

月5000円しかしておらず余剰資金というか自分の給料から出せる範囲でしてます。
貯金から回すとかはしてないです。