※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

学校給食の調理補助について質問があります。老人ホームの経験はありますが、学校給食は異なると思います。辛い点や暑さ、計算の難しさについて教えてください。

学校給食の調理補助やっている方いませんか?
気になってます。
老人ホームの調理補助はやったことがありますが、
学校給食だとまた違いますよね?

どんなことが辛いですか?
暑さはすごそうですね💦
計算素早くできないときついでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養士として老人ホームも経験ありいま学校給食です!
パートですかね?パートさんは調理しないのでその時は暑くないです!洗浄がめちゃくちゃ暑いですね〜
計算も社員か今いるパートさんが最初はやると思うので、見て慣れていけば全然大丈夫ですよ😌
つらいのは力仕事なので重いものがしんどいですかね!学校の規模にもよりますが!

• はじめてのママ

はじめてのママ

パートの調理補助です!
    洗浄あついんですね🥵
    力仕事そんなにあるんですね!
    スピードはどんな感じですか?毎日追われる感じでしょうか?

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

フルタイムでやってます!
学生時代に老人ホームの調理補助のアルバイトも1年程経験あります。

老人ホームの方が朝昼夕の3食を提供しなければいけない、形態食があったり一つ一つ盛り付けしないといけなかったりで忙しいですが、学校給食は基本的にクラスの食缶に入れるので(たまに食堂形式の学校もありますが…)その点は楽です!
ただ、衛生管理は学校給食の方が厳しいし、食数が多い分重い物を持つ頻度も多いのでそこは大変かなと思います。
計算は慣れるまでは大変かもしれませんが、覚えてしまえばやることは一緒なのでそこまで大変ではないかと!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️

• 3月30日