ベビーのコットンメッシュ服で肌荒れしたことがある方いらっしゃいます…
ベビーのコットンメッシュ服で肌荒れしたことがある方いらっしゃいますか?
UNIQLOのコットンメッシュを着せてますが、肌荒れしています。素材の凹凸の問題かサイズの問題かわからないのですが、もし「コットンメッシュで肌荒れしたよー」というケースがあれば知りたいです!
ちなみに我が子の場合は小児湿疹はメッシュを着ない時はほとんど出ません。
できれば夏は暑そうなのでメッシュ素材を着せてあげたいので対処法もわかればなお嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘がアトピーですが、ユニクロのコットンメッシュは痒がります。アトピーなので常に湿疹は出たり引いたりするので湿疹がそれで出来たのかはわかりませんが、ユニクロのメッシュはなぜか肌にあたる方がチクチクしていて、私もこれ着たら痒いだろうなって思いました💦自分だったら着たくない感じです。
なので別のメーカのメッシュ素材にしてます。赤ちゃん本舗のメッシュ肌着は肌側も柔らかくて良かったです。別のメーカーでも良いかと思うので、売り場で肌側の素材触ってから買うのをおすすめします🙂
コメント