※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

焦る必要は全くないし、家庭事情それぞれだからあれなんですが、周りで2人目を聞くと分かっていても焦ってしまいます😭

焦る必要は全くないし、家庭事情それぞれだからあれなんですが、周りで2人目を聞くと分かっていても焦ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいーと思ってしまいます😭

2人目どうしますか?とも聞かれると焦ります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってしまいますよね〜😭
    職場の方にも2人目まだ若いからいけるよ!とか言われます😓

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安易なこと言えるくらい苦労してない人なんだなと思ったりします。
    複数お子さんいらっしゃる方にも気軽に『すぐ2人目いけるね〜』と言われますが、静かにシャッター下ろします。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャッター下ろしますよね😔それってこのご時世どうなん?って思いますし、そういう方は同じく苦労していないんだろうなって思いました!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう言われるので、これが現実かなとも思いました。
    言う人は2人目産まれたら3人目は?とか聞きそうですね。相手してられません笑
    支援センターの年配保育士さんさえ、女の子産まないの?!女の子は可愛いよーとか言ってます、、

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね。。
    ほんとですよ!まだ1人目なのに子沢山がいいんでしょ?とかも言われますし😓
    えーそうなんですか!?そんなこと言われるなんて恐ろしい世の中です😱
    女の子は育ててみたいとは思いますし、私たちから言うならまだしも他人から言われたくないですよね!😤
    年配の方はデリカシー面含め、育児系の情報がアップデートされてなさすぎな気がします。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

年齢的に、でしょうか?
2人目問題ありますよね…
私もいずれは2人目ほしいなあと思っていますが
ほしいと思った時に授かれるかどうか不安はあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ若いからって言われますがどの基準なのかわかりません😭笑
    歳の差問題もあって、どの年齢差も大変だけどやっぱりそこは考えたいなと思っていますが、ほんとに欲しい時に授かれるのか不安にはなります😢

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん一般的に高齢出産(35歳)と言われる年齢に達してなければ若いのかもです🙇🏻‍♂️
    分かります…!
    〇歳差で産みたいと計画はしていますがうまくいくかどうか…それなら年齢差考えずに早めに動いた方がいいのでは?とか考えてしまいます😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたらまだ大丈夫なのですが、旦那のが年上なのでそれも心配で😓
    焦るとできないっていいますもんね。。心に余裕を持ちたいです😭

• 4月2日