コメント
はじめてのままり
あっちゃんあがつくたべものあいうえおなどのこちらが読んでみんなに答えてもらえるような絵本ですかね 。
おおきなかぶとかも一緒に「、「うんとこしょどっこいしょ」と言ったりできますし 、私の子供が行っているところで親が保育士体験をする日がありますが0歳児クラスも全てのクラスがそのようにリアクションを取りやすく尚且つ声に出せる絵本を先生から進められます 。
はじめてのままり
あっちゃんあがつくたべものあいうえおなどのこちらが読んでみんなに答えてもらえるような絵本ですかね 。
おおきなかぶとかも一緒に「、「うんとこしょどっこいしょ」と言ったりできますし 、私の子供が行っているところで親が保育士体験をする日がありますが0歳児クラスも全てのクラスがそのようにリアクションを取りやすく尚且つ声に出せる絵本を先生から進められます 。
「読み聞かせ」に関する質問
じっとする、座る、話を聞くのが苦手 保育園に通ってます。 合同保育が多いのですが、少しの間座って待つ時に1歳児さんと一緒になって走ったり、絵本の読み聞かせに最後まで集中できなかったりします。 帽子を取ってく…
1歳7ヶ月です。発語がなく心配です。。 1歳半検診で絵本を一緒に見て指さして名前言ったりしてね〜と言われたのですが 絵本自体に興味なく…読み聞かせても聞いてくれません。。 いい方法ありませんか?💦 はじめてずかん…
絵本を選ぶのが好きな方いますか?☺️子供も絵本はそこそこ好きですが、私が好きでいっぱい買っちゃいます。 娘は年長ですが最近はおんなのこのめいさく大好きシリーズが好きで25話も入っててココシャネルとかナイチンゲ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
たしかにみんなで声に出して読める絵本いいですね🥰おおきなかぶの掛け声は息子も好きで、よく家でも言ってるのでいいなと思ってました✨
参考にさせていただきます!