※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが年少クラスで読み聞かせをするため、3〜4歳児が楽しめる絵本のおすすめはありますか。

子どもが年少さんにあがってすぐに、同じクラスの子達に親が絵本の読み聞かせをしないといけない日があるのですが…
3〜4歳児が必ず笑う、夢中になる絵本のおすすめあれば教えてください🥹

コメント

はじめてのままり

あっちゃんあがつくたべものあいうえおなどのこちらが読んでみんなに答えてもらえるような絵本ですかね 。
おおきなかぶとかも一緒に「、「うんとこしょどっこいしょ」と言ったりできますし 、私の子供が行っているところで親が保育士体験をする日がありますが0歳児クラスも全てのクラスがそのようにリアクションを取りやすく尚且つ声に出せる絵本を先生から進められます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    たしかにみんなで声に出して読める絵本いいですね🥰おおきなかぶの掛け声は息子も好きで、よく家でも言ってるのでいいなと思ってました✨
    参考にさせていただきます!

• 3月30日