※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

サッカーを習われている方教えてください!4月から小3になる息子です。…

サッカーを習われている方教えてください!

4月から小3になる息子です。
今までサッカーなんてやった事すらなく休みの日公園でボールを蹴るすらもなかったどちらかというとお家でゲームなインドアな息子です。

小2になり、少しづつお友達と放課後遊ぶことが増え地域柄サッカーを習ってる子が多くサッカーをして遊ぶことが増えました。

そんな影響もありサッカーをやりたい!と言い出しまして
やりたいなら、、とスクールと少年団に体験に行き少年団の方に友達が数名いたのでそちらを選びました。

正直少年団の子は練習量もあってかうまいです!

息子は今までボールなんて蹴ってこなかったのと、元々競争心もなくどちらかというとひ弱な感じなので全く分からないというのもあり軽い試合風練習みたいな時は突っ立ってるだけ、たまに目の前にきたボールを蹴る、くらいな感じです。

ぱぱがサッカーを昔やってたのでこれから練習に付き合ったりできそうですがこんな息子の性格で大丈夫かな、、と不安になりました。

凄い上手になってほしい!とかはこちらはなく息子がやりたい事を楽しく続けられたらいいなと思っているのですが、、

息子みたいな性格で続けてたら変わったよ!などあれば教えてください!

そしてボールを触り続けることが大事!と聞くので家の中での練習や日課にしてる事あれば教えてください🫡

コメント