子供がADHDかもしれないと悩んでいる方はいらっしゃいますか。長女のイヤイヤ期からの癇癪に苦しんでおり、対応に自信が持てません。発達支援センターの助言もあり、子供を変えるのは難しいと感じています。同じような経験を持つ方の話を聞きたいです。
自分の子供絶対ADHDだなって思う方いますか?
うちの長女2歳くらいまでは割とお利口さんで平和に生活してたんですけど、イヤイヤ期からのそのまま癇癪になって今も相変わらずです。イヤイヤ期の時期の関わり方が悪かったんかなとか色々悩むけど結局今も私の対応は最低だと思います。なので毎日バトルです。自分がしんどすぎて悩みすぎてどうにかしたいって気持ちが大きすぎるんやけど子供を変えようとするのは無理だと発達支援センターの方に言われてそこから徐々に諦める気持ちがでてはきたけどやっぱり無理!って毎日なってます。
同じような方いたら話し聞きたいです。
- iiiii(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対ADHDだなと思っていてADHDでした!
うちの場合は2歳までお利口さんなんて事はまったくなく、産まれた時からずっとハードな育児でしたが😂
寝ない食べない落ち着きないめっちゃ泣くずっと不機嫌と育てにくいのオンパレードでした‥😇
はじめてのママリ🔰
うちも結局もう無理だとなり、発達検査しました!
iiiii
産まれた時から、、本当に大変でしたね😭今はどんな感じですか?
どこかで検査しましたか?
はじめてのママリ🔰
今は小学生ですがまさにADHDって感じで身体の一部がガタガタ動いてたり、テンション上がって声が大きくなりやすかったり気が散りやすかったりって感じですね💦
5歳の時に就学相談と発達クリニックで検査しました😊
iiiii
気持ちコントロールできないとか、イライラしやすいとかこだわり強いとかもありますか?うちの子はそこが強めで悩んでます😭
声もヒステリーみたいな喋り方で聞いてるこっちが疲れます😅
病院で相談もしたんですけど、どこに行っても個性で終わらされるし挙句の果てに私にストレス発散してくださいねーとか言われてもう段々諦めモードで今に至ります🥲
検査して診断がおりるとそれについてどう対応していくかとかわかるしいいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
ありましたね!
でも2歳くらいなら定型発達の周りの子たちもそんな感じでしたよ😭
年齢的にはよほど多動や衝動性が強いとかコミュニケーションがとれないとかでない限りは、そういった子も多いし様子見になるとは思います💦
うちの子も年齢とともに落ち着くと思うよ〜とずっと言われてたので😢