※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

下の子だけ保育園に預けて、上の子と2人でお出かけしたことある方います…

下の子だけ保育園に預けて、上の子と2人でお出かけしたことある方いますか?

下の子が生まれてから、上の子がたくさん我慢してくれています。
上の子がママと2人でお出かけしたいと言われるのですが、夫は単身赴任でなかなか都合がつかず。

平日に下の子だけ預けて、上の子と2人でお出かけしたいなと思うのですが。
やはり、保育の先生からしたら最低な親ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は仕事以外の時も預けられる園なので、大丈夫でしたよ!
ままを独占できていいね〜っていってくれます!

ママ🔰

ちょっと早お迎えでしてました!
上が年長、下が2歳児クラスの時に。

下は1歳児で入園したんですが、
午後までの慣らし保育中も、
まだ育休中なので上は休ませて遊んでからお迎え行ったりもしてました、

ママリ

保育士として、私は
全く最低な保護者と思いません😊
もしそう思う人がいるとしたら、上の子との時間を作りたいって思って何が悪いんだろう。むしろ、上の子に向き合おうとしる姿勢に素敵だなって思います!💪

ママとしては、下の子が、その日は上の子だけなんでママと帰るんだろう…(自分だけ保育園寂しいな)ってならないようには、配慮したいかなって思います😊✨

はじめてのママリ🔰

年数回しています😊
先生方も「ゆっくりしてきてくださいねー!〇〇ちゃん(上の子)楽しんでおいでねー!」と言ってくださっています!