※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
家事・料理

初めての5倍がゆを炊飯器で作ったのですが、 用事が入ってしまい3時間…

初めての5倍がゆを炊飯器で作ったのですが、 
用事が入ってしまい3時間くらい保温のままにしてしまいました。。

おいもとかにんじんも入れて炊いてたので、
かなりおもちみたいな出来上がりになってしまいました💦

チンする時にお湯?を入れればいいのでしょうか、、
教えてください!!

80.50mlのフリージングに入れました!

コメント

おり

チンする前に10-20mlのお湯を入れて、少しずつ温めながらお湯を足したりしてみたらどうですか?
7倍がゆくらいになっても、もちもちしてるよりは安心して食べさせられますよね💦

• ままリン

ままリン

わかりました!7倍がゆの時は1分半チンしてたんですけど、今回の場合はお湯入れたら途中でレンジ開けて様子見たりした方がいいですよね?
    やってみます!ありがとうございます。

• 1時間前
annn

もっちもちなんですね🤔

私だったら少し歯ごたえ出すのに普通のご飯加えてお湯入れてチンします☺️
やわらかいのが好きなベビちゃんだったらお湯入れてチンでいいと思いますよ◎

我が家はいつも混ぜご飯で、柔らか過ぎた時は他でカバーしたりします☺️

• ままリン

ままリン

かなり重たい感じになっちゃいました。。。
    まだ5倍がゆ食べたことがないので、不安なので柔らかいほうが私が安心です😭
    お湯入れて試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • annn

annn

そうでしたか。
    豆腐入れても食べやすいですよ☺️
    もし良かったら試してみてください🙏

• 1時間前