※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんのベッドフレーム、いくらのものを買いましたか?ベビーベッドで…

お子さんのベッドフレーム、いくらのものを買いましたか?ベビーベッドではなく普通のベッドです。

もともと私たちのクイーンベッドにベビーベッドを繋げて寝ていたのですが、あるあるだと思うのですが、1歳半あたりから夜中に寝たまま私たちの間に移動するようになりました😂

暫くはその状態?環境?を維持していましたが、そのうち面倒くさくなって最初から真ん中で寝かせるようになりました。
クイーンに3人、めちゃくちゃ狭いです🫠

そろそろもう1台シングル足して、ゆくゆくは子ども部屋に置くものにしようかと考えています。

繋げて違和感ないようにクイーンと同じベッドフレームを…と思ったのですが、調べたら9万でした😇送料合わせると、ほぼ10万です。
これにすると並べたときに馴染むし、高さも全くおなじというメリットはあります。

今は子が一人しかいないので、このまま一人っ子でいれば、この子が一人で寝るようになったら今回買うシングルを子ども部屋に置く予定です。
2人目ができたら、上の子が子ども部屋に移るときは別で新しいものを買って、下の子は今回買うシングル+クイーンで寝てゆくゆく子ども部屋に行くときにこのシングルを子ども部屋に移動させることになるかな?と思います。手間を考えると🤔

皆さんならクイーンと同じものを買いますか?それとももう少し手頃なものを購入しますか?

コメント