※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

人生初の結婚式なので教えてください。姉の結婚式があります。式は、身…

人生初の結婚式なので教えてください。

姉の結婚式があります。
式は、身内しか呼ばない式です。

いつか結婚式に行くならば着用してみたい
ドレスがあるのですが、、
これってマナー的にどうなんでしょうか?💦

調べると、マナー的に良くないと言う意見もあったり、身内だけの小さな式だと大丈夫と言う意見もあったり、、

今の時代どうなんでしょうか?

着用したいドレスの写真貼っておくので
意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

袖がなしかなと思います💦
最近結婚式行きましたがこういうの着てる人いなかったです💦
でも身内だけの式ならお姉さんに聞いて見て決めてもいいのかなと思いました!

たにたに

身内だけなら、アリだと思いますが、わたしはそういう総レースぽいやつのドレスをバンザイしたところ脇のあたりが破けたので気をつけてください。

はじめてのママリ🔰

私はのっぺり顔の日本人体型なので、こういう服を着たら、○○歌謡祭!みたいな余興の衣装的な印象になりそうです。

今の時代とかはよくわかりませんが、お姉さんの結婚式に、もしお子さんと参列することを考えたら、私ならシンプルな袖にすると思います。主役はお姉さんであることと、子供の世話で何かと動くからです。

ゆずなつ

身内なら尚更なしですね!

はじめてのママリ🔰

身内だけならいいと思いますよー!
ただ、お姉さんに聞いてみた方がいいかもしれないです😆

かな

パーティーとか二次会ならいいと思いますが、結婚式にはあまり向かないのではと思います💦
身内の結婚式なら着物かフォーマルな洋装がいいと思います💦
お姉さんやご両親に相談してみて決めた方が安心かと思います😊

はじめてのママリ

派手すぎるかなと思いました💦お相手の親族の方に与える印象も大事なので、もっとシンプルなものがいいかなと思います😅