※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他害のある障害児に噛みつかれて爪で引っかかれました。その他害児は長…

他害のある障害児に噛みつかれて爪で引っかかれました。

その他害児は長男の2つ上で、同じ幼稚園だった時も1度噛みつかれています。

今回はたまたま振替で行ったスイミングで他害児と遭遇してしまい、肩を噛まれ、背中をひっかかれたそうです。

どの程度の発達障害なのかは知りませんが、こちらは何もしていないことは確実です。
親は怒ったりしません。以前もそうでした。

あ〜ほらも〜かっちゃん!(他害児)

みたいな感じです。謝りもしません。

習い事ですし、スイミングの先生はあくまでスイミング指導の先生なだけである事は分かっているのですが、伝えてもいいと思いますか?
そんなこと言われたところでどうしようもないわ…
と思われるでしょうか…

ちなみにその子と長男は仲良くもなければ特に悪くもありません。その子に対して長男は嫌なことを言ったりしてもないです…
顔見知りを見てテンションが上がってしまい笑いながら他害、という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生同士ですか??スイミングの時間に起きたことでしたら基本は先生の責任になると思うので、伝えておくのは良いと思います!「同じ園で以前もあったので、注意して見てもらえませんか?」って感じで伝えておけば配慮はしてくれるかと💦ただ小学生にずっと先生がついて歩くことは出来ませんし、スイミングだと先生も一番は溺れないようにという安全への配慮が先になってくると思うので、曜日を被らないように調整することも必要かもしれませんね😭