小5と小3の息子がいます。庭で遊ぶとよく下の子か泣いて帰ってきます。…
小5と小3の息子がいます。
庭で遊ぶとよく下の子か泣いて帰ってきます。
上の子が少し暴力的で、すぐ押したり叩いたりして、今日は下の子を押して木にぶつかり目の下を切って帰ってきました。
2人で庭で遊ぶのを禁止にするのはやりすぎですか?
息子たちにはいつもお互いに攻撃をするなと言っています💦
普段から家の外では距離感が近すぎて2人でくっついています。これも離れてといつもいつも言っていますがダメです。
どうしたらいいのでしょうか😣
仲良く遊ぶときもありますが、些細なことですぐに喧嘩になります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ♡
我が家にも2歳差兄弟います🙂↕️
うちもほんとに些細なことでもお互いがお互いに負けたくない、勝ちたいという感じであー言えばこう言うって感じです🤷♀️笑
兄弟で力加減を学ぶなんて事も言いますが、大怪我になってからでは遅いので一時的に庭で遊ぶの禁止にしても良いと思います🙂↕️
兄弟だからって何言っても良いとか何してもいいわけじゃない!💢2人とも私の大事な息子だから傷付けないで!💢と理不尽に怒った事もあります🤫笑
はじめてのママリ🔰
私なら一時的に庭で遊ぶの禁止にします💦些細なことで喧嘩はあるあるですが、目の下切るって危ないなと思うので、親がいる時だけにします💦
とにかく人に手を出すなといって、次やったらもう庭禁止!にします。5年生ならある程度理解もあると思うので💦
コメント