ディズニーで現金はほとんど使わないのでしょうか。ロッカー利用時や軽食の支払いに現金は必要ですか。4月に子供の誕生日旅行で行くので、詳しい方に教えてほしいです。
ディズニーで現金ってほとんど使いませんか?
PayPayやデビットにチャージしてた方がいいですよね。
クレジットを持っていないので使うならPayPayかデビットのタッチ決済のみです。
現金使う場面ありますか?
ロッカーくらいですかね?
そもそもロッカー使う場面あるんですか??
食べ物系(軽食やポップコーン)なども現金では払えないですか?
4月に子供の誕生日旅行でランドとシー両方、2人で行くので
あたふたしないためにディズニー詳しい方や最近行った方、教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
寧ろPayPay使わないです🤔モバイルオーダーは使えた気がしますがお土産のお店とかポップコーンとかPayPay使えないんで🤔
はじめてママ🔰🔰🔰
PayPayはモバオダのみ対応、デビットカードも対応していないものがありますよ!
公式HPでデビットカードが使えるか行く前に確認したほうがいいです。
現金はうちの場合一部カプセルトイで使います🤔それ以外ではほぼ使わないです!現金のみのショップ調べたほうがいいと思いますが、ほぼデビットカードで行けると思います。
-
はじめてのママリ🔰
モバオダ現金だめですよね。
お土産などのショップも現金使えないんでしょうか。
そしたらデビットの口座にお金を全部入れてたらいいですかね。- 3月28日
-
はじめてママ🔰🔰🔰
いや、現金はレジなら全ショップで使えますよ!レストランも同様です。
キャッシュレスが一部で使えないのみです。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
現金使えるんですね。
インスタやネットで調べるとクレジットやpay系が出てきたので現金使えないのかー。とてっきり勘違いしてました。
普段から現金派なので現金持って
デビットに数万円だけ入れとこうと思います。- 3月28日
えるさちゃん🍊
現金でしか払わないです😂
逆に現金の方が確実だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今のディズニーって現金で払うのほとんどできないんじゃないんですか?😭
お土産とかのショップで現金使えるんですか?
ご飯屋はモバオダのみで現金はできないと書いてたんですが😭- 3月28日
-
えるさちゃん🍊
お土産、ショップ、レストランで現金使えますよ!
モバオダは現金無理ですが店舗に行ってメニュー伝えて決済の時は現金使えます。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
現金使えるとの事で安心です。
基本現金派なのでどうしようかと思ってたので。
店舗で注文もできるんですね。
モバオダのみだと思ってたので勘違いしてました。
当日は現金多め、Payやデビットは1万円程だけ入れて予備として置いておきます。- 3月29日
退会ユーザー
クレカが間違いないです✨
現金はカプセルトイやメダル作ったりするときに必要です!
-
はじめてのママリ🔰
クレカは持ってないんです。
他の方が現金でいけると言ってるので
現金でほとんど払って
デビットにも少しだけお金を入れるにしようと思います。
普段から現金派なので現金で支払えるとの事で安心です。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
モバオダは現金使えないとのことで
PayPay必要かと思ってましたが
デビットがあればいらないですか?
お土産などのショップは現金使えるんでしょうか。
ほとんどのお金をデビットの口座に入れとけば大丈夫ですかね?
退会ユーザー
PayPay使うのはモバイルオーダーのみです。なので仮に私ならモバイルオーダーとDPA購入をデビットカード。
他を全部現金直接会計で行く方が計算しやすい、わかりやすいと思います🤔ショップは現金使えます!ロッカー、お土産、ポップコーンなどモバイルオーダー使わない軽食は現金かな。
はじめてのママリ🔰
インスタで出てくるのはほとんどPayPayやクレジット系が使えるのしか出てこずで。
現金使えないと勝手に思ってたので現金でいこうと思います。
デビットに数万円だけ入れてあとは現金を持ち歩きます。
現金派はのでほとんどが現金支払いできるなら安心です。