玄関ドア横にインターホンを設置することについて、どう思いますか。理由は来客時の確認や雨対策です。
新築でインターホンをあえて玄関ドア横の外壁につけた方いますか?
最近は門柱や機能性門柱などにつけてる方が多い印象ですが、我が家はインターホンは玄関ドア横の外壁にして、ポストと表札は機能性門柱にしようと思っています。
理由は玄関が道路から見えない位置なので、表札は道路から見える位置にしたくて機能性門柱につけ、郵便も玄関ポーチまで入る必要ないのでそこにつけようと思います。
インターホンは玄関ポーチにして、来客者が雨の時で濡れないようにしたいのと、玄関前でしっかりと来客者の顔を確認したいからです。夜でも玄関ポーチのライトがあるのでよりよく見えるかなって!
どう思いますか??🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
きな子
信頼している設計士さんから
友人など含め来客者を雨の中で待たせることになると玄関横を勧められたのでそのまま採用しました
あとは、以前住んでいたご近所さんのお家が門柱に付けていて、サインなどの受け取りが必要な荷物の時に門柱のところで配達員さんは待つので大雨の中、傘をさして荷物を受け取りに行ってる姿を見たというものあります
はじめてのママリ🔰
宗教や太陽光の勧誘などもあるかと思いますが、玄関ドアの真ん前まで知らない人が来るということに抵抗はないんでしょうか?
もしよければ参考に教えて欲しいです☺️!
-
はじめてのママリ🔰
私は逆で、知らない人が知らないうちに玄関ドアの前に来ることがものすごく嫌なので、むしろ門扉をつけました😂人それぞれどこを気にするかが全然違いますね笑🤭
人が雨に濡れることよりも、知らない人がドア1枚隔ててすぐそばにいる方が私としては重大です😱
全然否定じゃないので気分を害されたら申し訳ありません!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
門柱も玄関の階段降りてわりとすぐのところにつけるのでそこまで来るか、階段3段登って玄関前まで来るかの違いなので正直そこはどっちでもいいです😅
むしろ防犯カメラもつけるので顔も写りやすくなるし、夜でもポーチライトの明かりでよく見えるし、不審な人だと思ったら近くの交番に電話しようかと思ってます😂
って思っているのですが逆にどう思いますかか?👀笑
気になるので教えて欲しいです!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
あと実家いた時の話ですが、お坊さん?に扮したような人が勝手に玄関でお経唱えてたことありました💦お金恵んで的なやつです!北の地なので二重玄関になってて、基本鍵もかけてない時だったので普通に玄関土間にいたのでびっくりでした!余談です。笑
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
気分全然害してません!
こういう価値観?みたいな話するの好きなので色んな意見聞けて嬉しいです☺️私も自分はこう思ってるけど他の人はどうなんだろう?って気になって質問したのでコメントありがとうございました!
ちなみに私もビビりなので大手メーカーの家でもなければ高い車乗ってるわけでもないですが防犯カメラはつけます😂
知らない人目の前にいるの想像すると怖いですよね💦掃き出し窓は2面大きくあるのでそこは怖くて防犯カメラで威嚇する予定です!- 3月30日
りん
うちそれです🙋♀️
どちらも同じ理由でそうしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ理由の方がいて良かったです!
ありがとうございます😊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!インターホン鳴らす人って友人か玄関前まで荷物持ってきてもらう宅配の人が大半なので雨に濡らすのも悪いなと思い😅
門柱につけるとこちら側も雨の中出て行く必要があることもあるのですね💦
安心してインターホン玄関ドア横でいこうと思います😊