新築でインターホンをあえて玄関ドア横の外壁につけた方いますか?最近は…
新築でインターホンをあえて玄関ドア横の外壁につけた方いますか?
最近は門柱や機能性門柱などにつけてる方が多い印象ですが、我が家はインターホンは玄関ドア横の外壁にして、ポストと表札は機能性門柱にしようと思っています。
理由は玄関が道路から見えない位置なので、表札は道路から見える位置にしたくて機能性門柱につけ、郵便も玄関ポーチまで入る必要ないのでそこにつけようと思います。
インターホンは玄関ポーチにして、来客者が雨の時で濡れないようにしたいのと、玄関前でしっかりと来客者の顔を確認したいからです。夜でも玄関ポーチのライトがあるのでよりよく見えるかなって!
どう思いますか??🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
りん
うちそれです🙋♀️
どちらも同じ理由でそうしてます😊
まめ大福
信頼している設計士さんから
友人など含め来客者を雨の中で待たせることになると玄関横を勧められたのでそのまま採用しました
あとは、以前住んでいたご近所さんのお家が門柱に付けていて、サインなどの受け取りが必要な荷物の時に門柱のところで配達員さんは待つので大雨の中、傘をさして荷物を受け取りに行ってる姿を見たというものあります
コメント