※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月で小4になる娘にそろそろ携帯を持たせようと考えているのですがLINE…

4月で小4になる娘にそろそろ携帯を持たせようと考えているのですがLINEと電話の最低限のことだけ使えればと思っています。
キッズ携帯や使わなくなったiPhone色々あると思いますが
お子さんに携帯持たせてる方、どのようなものを使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中古のiPhone買って最近契約しました!制限かけてるので勝手にアプリなど全て親が承認しないとできなくなってるので安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まわりも中古のiPhoneも持たせているのでそれも検討中です。ネットで購入しましたか?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

同じく新小4になるので携帯持たせました
私がiPhoneを買い替えて、それまで使ってたものをバッテリー新しくして渡しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    バッテリー交換はAppleでしょうか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Appleでしましたよ

• 20分前
3児ママ

2年生からdocomoのキッズ携帯を持たせています。LINEはできませんがメッセージでラインのようにやりとりできるのでメッセージと電話機能があり安心して使えています。月580円なので安いです。LINEはもし友達と交換してしまうと一日中夜までLINEなんてことにもなりかねないのでまだ普通の携帯は中学まで持たせない予定です💦💦