りぃ👦🏻👧🏻
ちょうど3歳なりたての頃に幼稚園の面接というか面談のようなものがありましたが、名前と年齢と好きな遊びは答えられました😊
がちがちな面接ではなく面談っぽい感じでしたよ!
はじめてのママリ🔰
子ども不足なので、どこも子どもの取り合いです🥺
今年度の入園児からクラスを減らしたとかそうじゃなければあまり落ちないと思います!
うちはのびのび園ですが、おむつも取れていないし、返事や受け答えなどできなかったと思います…😂
面接といっても堅苦しいものじゃなくて、顔合わせ的な感じでした!
お勉強系だったり、流行りのモンテッソーリ系とかじゃなければどこも入れる印象です🥺
知人はオムツが外れていなくてトイトレもしていないと答えたら落ちたと言っていたので、園によって色々あるのかもしれないです💦(その園はお勉強系です)
はじめてのママリ🔰
上の子の通ってた幼稚園は先生と子供で面接(そんな堅苦しいものではないです)でした!
昔からある普通の幼稚園ですが、あとから聞いたらあまりにもコミニュケーションが取れない子は入園許可がおりない事があるとは聞きました💦
体育館の端に親は待機、そこから先生に呼ばれて、子供のみ先生と一緒にもう一端にある机と椅子に移動して、座って簡単な発達検査受けたようです🤔
娘いわく、名前や年齢を言ったり、家族写真を指さしてこれは誰?とか色や形の質問、折り紙折ったりでした。
その後親も呼ばれて、何か不安なことや質問ありますか?で終わりでした!
名前は苗字を自分で言う機会がなかったので、面接の前に少し練習しました😂
コメント