子供ではなく、大人の話です。健康診断で「軽度異常」と書かれてるもの…
子供ではなく、大人の話です。
健康診断で「軽度異常」と書かれてるもの、自主的に検査シに行きますか?
「再検査・精密検査」と書いてあるものは、迷わず受診しますが⋯みなさんどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちなみにどの項目ですか?
はじめてのままり
私は再検査すら行かなかったです🤣
その異常度にもよりますが、多分受診しないです
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリ再検査と書かれてたら行くのですが⋯子供が春休みだったりすると行きづらくて後回しになっちゃいます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
尿検査について生理終わりかけだったとかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
それはないんですよね💧
かぶらなくて良かった〜と思ってたので😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
受診しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね!
今まで判定問題なしばかりだったので、今年の検査見て驚きました💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
尿検査です💧潜血ありでした🥲
あと胸膜肥厚もあり⋯
肝臓の数値もちょっと高めでした
(お酒飲まないのに)
はじめてのママリ🔰
潜血は泌尿器で診てもらうのがよいと思いますが、プラス・マイナスとかでもなくですか?
胸膜肥厚に関しても内科がよいとおもいます。アスベスト曝露とかはないですよね??
去年は結果大丈夫だったんですか?
はじめてのママリ🔰
見たら(+−)でした!意味が分からずスルーしてましたが、微量なって事なんですね??
アスベストとかは分からないですが、幼稚園に入った娘が感染症にかかりまくり、私もこの1年うつされて咳してたので、胸膜が悪くなったのかもしれません😭
去年は何かの項目で白血球が多い?とか書かれてた記憶だけあります😅
はじめてのママリ🔰
微量ということですが、泌尿器科では赤血球の数を見てくれますので
みてもらうと安心ですよ。
胸のレントゲンは不安でしたら内科で診てもらうのがよいかと思います