その他の疑問 さいたま市って乳児検診抽選制(?)なのですか?抽選制ってどう言うシス… さいたま市って乳児検診抽選制(?)なのですか? 抽選制ってどう言うシステムなんでしょう?🤔 最終更新:5分前 お気に入り 検診 乳児 さいたま市 さいたま市 ママリ🔰 コメント さとぽよ。 抽選の小児科もあります。 抽選外れても次の月に検診できる月齢であれば当たる確率も上がっていました。 全てが抽選ってわけじゃないですよ! 1時間前 ママリ🔰 抽選の小児科もあるんですね!?😳 なるほど…勉強になりました💡 ご回答ありがとうございます😊 1時間前 さとぽよ。 だいたい何時〜何時までが検診や予防接種の時間って決めている小児科だと1日何人って感じになるので検診は抽選になってるようです。 息子も娘も抽選の小児科でしたが写真撮ってもらえたり、ゆっくり検診してもらえたので人気なんだと思います😊 1時間前 ママリ🔰 写真撮ってもらてゆっくり健診してもらえるなんていいですね✨ 地域やクリニックによって健診の受診システムが違うなんて勉強になりました😊 8分前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
抽選の小児科もあるんですね!?😳
なるほど…勉強になりました💡
ご回答ありがとうございます😊
さとぽよ。
だいたい何時〜何時までが検診や予防接種の時間って決めている小児科だと1日何人って感じになるので検診は抽選になってるようです。
息子も娘も抽選の小児科でしたが写真撮ってもらえたり、ゆっくり検診してもらえたので人気なんだと思います😊
ママリ🔰
写真撮ってもらてゆっくり健診してもらえるなんていいですね✨
地域やクリニックによって健診の受診システムが違うなんて勉強になりました😊