※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳近くの子を外食に連れていくのって結構大変じゃないですか?😭もちろん…

2歳近くの子を外食に連れていくのって結構大変じゃないですか?😭
もちろん子供が騒いでも大丈夫そうな店にしか行ってませんが、
食べムラとか、場の雰囲気でキョロキョロしたり、癇癪起こしたり

食に意欲があって大人しく食べる子が羨ましいです。

ゆっくり食べることもできないし、夫が外食先でも子が歩きたがってジタバタしたら、気分転換に外へ連れ出すのですが
戻るのも嫌がるし、とにかく落ち着いて食事するという気持ちが感じられません。

好きなラーメン(お子様向けメニューあり)のお店では、意欲的に食べてて静かなのですが。

今も夫が外へ連れてくれてるのですが
せっかくの外食なのにリアルタイムで、ほんとにイライラしています。

コメント

ゆうママ

子連れ外食大変ですよね・・・🥲
わたしはグズり出したらすぐYouTubeつけちゃってます🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭
    うちもYouTubeで落ち着かせて、それでも動きたがったり、眠かったりでグズって騒ぎます。
    家ではこういうこともないので、拘束されてる感じがするのかもしれませんが💦

もうしばらく外食は控えるか、事前に子供には食事させてから行こうと思います(><)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理ですよねーわかりますよ!
テイクアウトがおおいです!出かけててどうしても外になるなら、フードコートや騒いでもいいファミレスとかいきます!子連れで外食は、まず落ち着いてご飯を食べる、は諦めてます。味わう、もむりですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよねほんと💦
    うちも外食はそういう所しか行きません😭
    イヤイヤ期が出てから余計大変になりました💦
    テイクアウトもありですね!

食事が好きな子だったら良かったなと思ってしまいます

• 1時間前
みーすけ

1歳前から外食デビューして、始めはフードコートスタートで今はフードコート以外もファミレス、サイゼリア、回転寿司、大戸屋は良く行きます。

大分楽にはなりましたが、うちは遊びに行きつつ娘とランチに行く事が多いので、本当回数重ねていくうちにって感じです。

ラーメンが好きみたいですし、ファミリー向けの子供メニューもあるラーメン屋さんでも良いかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

1,2歳あたりが一番大変ですよね😂
椅子があるかとか、メニューとかチェックしてからお店決めてました💦

ぴっぴ

そのくらいの年齢が1番大変だと思います😖💦
そのころは工夫してもなかなか厳しくて、だんだん落ち着いていくので、こういう気候が良いシーズンはテイクアウトにしちゃうこと多かったですね😅

ママリ

分かりますよ!
上の子はわりと大人しく出来るタイプだったので8ヶ月ぐらいから2人で外食したりしていたのですが、下の子はもう大暴れで😂
1歳1ヶ月ですが、早く食べさせろ!ってギャーギャー騒ぎますしお腹いっぱいになったら椅子に立ちたがります😮‍💨
大人しく座る事が出来ないので外食が疲れます😓