※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の卒園式でもやっとしてしまいました。あるお母さんがお菓子を配…

保育園の卒園式でもやっとしてしまいました。
あるお母さんがお菓子を配ったのですが、うちの子、お菓子もらえませんでした。そのお母さんのお子さんと仲良くしていたと思ってたのですが、嫌われていたのですかね。渡してた子供達もその子が仲良くしてる子なのか配る配らないの線引きもよく分からず。たまたまそのもらった子と写真も撮ってしまったのでわたしがショックでした。わたしもそのお母さんと送迎時会えば挨拶して話てはいました。
わたしがおそらく嫌われてたのかなって、娘に悪いことしたなと思いました。せっかくの卒園式、思わぬところで悲しくなりました。

コメント

はじめてのままり

小さいお菓子ってことですかね?🤔
単純に渡し忘れたんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    お菓子ブーケです。目の前にいたし、直前に挨拶もしたので、絶対に忘れたということはないと思います…

• 1時間前
ままり

あからさまにみんながいるところで配ってる人が悪いんですよ💦
帰り際にコソッと渡すとかの配慮がなかっただけなので主さんは気にすることないですよ🙆‍♀️
逆を言えばそういう親と深く関わらなくて良かったと思いますよ!🙆‍♀️娘さんは貰えなくて悲しかったかもしれませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    ままりさんの言葉で救われました。気にするのはやめます。ただ娘に申し訳なく思ってしまって。
    たぶん、ブーケで写真撮りたかったんだと思います。通りかからなければよかったです。園は運動会でもなんでもそうですけど、わぁーっと来た子が写る感じになるので。まさかこんなことされると思いませんでした💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌いでもないけど挨拶までの関係って感じなんじゃないですか?それ以上でも以下でもないみたいな…

全員に渡さないなら人前で配るのはよくないと思いますけど、禁止されてないなら誰に渡すかは自由なのでうちの子もらえなかった〜って落ち込む必要もないと思いますけどね💦
逆に自分は用意してないのにもらったらまたお返しも渡さないとって思いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    誰に渡すか自由、そうですね。
    そういう考え方もありますね、参考になります。ありがとうございました、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配ったのお菓子ブーケなんですね
    それなら特別仲良い子だけに渡して当然かなぁと思います😅配慮がないなとは思いますけどね😔

• 23分前
はじめてのママリ🔰

送迎時会えば挨拶するくらいの関係だけだと、正直そんなに特別仲良い関係ではないのかなと思いました💦
嫌いでもないけど仲良くもないみたいな。
本当に仲良いと、休日も遊んだりママ同士で夜飲みに行ったりご飯行ったりもすると思うので…

自分と相手の想いがすれ違っていたのかなと少し悲しくなりはしますが、もらえなかったからと言って落ち込む必要はないと思います!
そのママとそのお友達だけが全てではないですし!
そもそも全員いる前で配ってるそのママもどうなのかなとは思いますが、正直そこで配らないとみんな帰ってしまって渡したい子に渡すタイミングなくなるし、個別に呼び出して配れというのも無理な話だと思うので💦
皆さんのコメントにもあるように、そんなに気にする必要ももやっとする必要もないと思います😊
小学校でも素敵な出会いがありますように。