3月23日1時41分に女の子を出産しました。出産直後で疲れて、寝不足で大…
3月23日1時41分に女の子を出産しました。
出産直後で疲れて、寝不足で大変な時に旦那の両親が病院に面会にきました。
私が知らない間に今から家出て、17時に病院つくって言われました。
どういう状況か分からないまま、本当に17時にきて「おめでとう!お疲れ様でした!早く産まれたみたいで良かったね」と言って世間話して赤ちゃんのプレゼントを渡してゆっくり休んでと帰って、行きました。
その後、遠くから来てもらい「遠くから来てくれて、プレゼントもありがとうございます」と送りました。
義母から、「美音さんと赤ちゃんの元気な姿が見れて良かったです✨🍀ありがとうございます😊」と来ました。
その後赤ちゃんの写真を送ってきて、良い子だねと写真送ってきました。
さすがに私も怒り爆発して、次の日に旦那に「出産当日に面会来て、私に許可なく来るの非常識でしょ?正直あなたの家族には会いたくない」って言ったら、旦那に LINEでは配慮が足りなく謝ってくれました。
ただ、私もモヤモヤが続き「普通大人なら、本人に体調悪い中来たら直接謝るでしょ!本人に来て良いか聞かずに来て」と言ったら、「人がやった過ちに対して、目くじら立ててずっと謝れ、謝れって言うのは、ストレスが溜まるから、危険な考え方だと思ってる。」
「赤ちゃんは、思い通りにならないことだらけだし、失敗に見えることもたくさんするから、どうして寛容になれないのか、そこが不安なの。」
「いつか、子供にその刃が向くんじゃないかと思って怖いの」
「両家の家族とも良好な関係をつくりたい
だから、両親が配慮しきれなくて、自分の思い通りにならなくて、ムカつく気持ちはわかるけど、わざわざ敵を作る必要はないでしょ?」
「ホルモンバランスが崩れてて、余裕がないことも寝れないことも身体が辛いことも美香から沢山聴いてるし、ホントに大変だと思う。すごく感謝してる
でも、言っちゃいけないことの一線を越えちゃいけないと思う」
「攻撃的な言葉が美音から多いから、怖いの」
「私が産んだって言うのは、美音の言う通りだよ
陣痛の時、大変だったし、分娩室いくまでの過程もよく見てるから、わかってる
ただその過程で、美音の両親も俺の両親も色んなグッズを用意してくれたり、俺も何かあったらすぐ病院に連れてったり、色んな支えがあって、今があるよね
その恩よりも、自分が辛くなった時に、周りに対して、憎悪が強くなるように感じて、すごく怖いの」
と言われました。
私は感謝してるけど、私の体調を気遣いの言葉もなく私に、言わずに来たのが嫌だなって思って言ったのに……
育児でこれから大変なのに、旦那から虐待するかもと言われてすごい不安です……
- 美音(生後0ヶ月)
コメント