※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いについてお聞きしたいです!ママが側から離れたら泣いたりしなかっ…

後追いについてお聞きしたいです!ママが側から離れたら泣いたりしなかったけどずり這いできるようになって追ってくるようになってから後追い始まったってお子さんいますか?

7ヵ月ですがまだずり這いできず動けませんが部屋に1人にしても泣きません😭
後追いの兆候がないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

言われて見ればずり這いできるようになってから後追い始まったような気がします!
うちはずり這いするの遅かったのですが同じく7ヶ月くらいの時はずり這いせず部屋に1人でも泣かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ずり這いはいつ頃できるようになりましたか?
    うつ伏せで足バタバタさせているだけで進む気配がありません😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月半からズリバイできるようになりましたが、9ヶ月まで後追いなかったです!今でも泣かないタイプの後追いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いする前までは部屋に1人にしても泣きませんでしたか?
    泣かないタイプの後追いとはどこでも着いてくるってかんじですか?可愛い😍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然泣きませんでした!!
    どこまでもついてきますし、
    見えなくなると怒ります!笑
    後追いないとママ認識してないのかなと不安になりますよね😣
    ずり這いできるようになれば、
    後追いしてくれると思います!

• 9分前
まいなつ

7ヶ月半でずりばい始まりました!気長に待って平気ですよ!なのでお座りもまだです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ7ヵ月半ですが進みそうにないです😂
    ずり這い前は後追いみたいなのありましたか?
    周りの同じ月齢の子はママが離れると泣くみたいで🤔

• 1時間前