※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親知らずの抜歯予約してきましたが…かかりつけ医は抜歯ができないので総…

親知らずの抜歯予約してきましたが…かかりつけ医は抜歯ができないので総合病院紹介状書いてもらいました。
レントゲン撮ったら上にも1本あり、それも抜きましょうになりました。かかりつけ医からは下の歯は1本ずつ抜くのをおすすめされましたが、総合病院では下2本と上1本一気に行けるならいきましょうって感じで、色々調べると結構痛みあるし、仕事も4日は休めるけど腫れも心配だし、色々と考えてしまいます💦顎の神経?に近いから痺れもでる可能性あると言われました。

また病院に抜歯前に行く予定になっていますが、今更2本に変更とかできのでしょうか?💦2本なら左上下で右下は後日って感じにしようかなって考えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3本全て歯茎に埋まってるタイプですか?それだと結構腫れると思います。埋没していた下2本を同時に抜いた時は、痛みはそれほど酷くありませんでしたが、術後2-3日目は見事なほどに顔が四角形でした😂2回に分けて抜歯したいなら、希望を伝えれば考慮してもらえると思いますよ。

• ママリ

ママリ

上の歯は埋まっていて、下2本は半埋没って感じです。下の歯は神経に近いから痺れも出る可能性あると言われました。

2本抜かれた時は静脈麻酔でしたか?

• 1時間前