※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめう
子育て・グッズ

抱っこ紐っていつごろ買いましたか?お腹が大きくなってからでは試着でき…

抱っこ紐っていつごろ買いましたか?
お腹が大きくなってからでは試着できないーみたいなのを見てどれくらいで買ってるものなのかなと🤔
また、おすすめのがあったら教えて下さい😭🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

私は妊娠中に買いましたがめっちゃ後悔してます😭
産後抱っこ紐以外の移動手段があるなら産後がいいとおもいます!
実際赤ちゃん連れて行って、店員さんに教えてもらいながら試着した方が安心です🥹

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいに買いました🤔
お腹大きいとたしかに難しかったです😭

アカホンで何個か試着したのですが、
夫が体硬くてまず後ろカチャってできないから、そういうタイプのものは候補から外しました。
アップリカかヌナに絞ってて、たまたま行ったららぽーとにヌナの抱っこ紐扱ってるとこあったので、もう後期に入って赤ちゃん人形なしで試させてもらったところ、かなり簡単に装着できたので即決しました!
でも今思うとちょっとゴツイな、、という感じです、、そのぶん肩や腰は楽ですが😆

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなる前に見ておいて、出産後に買う予定でした🙋‍♀️
エルゴかベビービョルンを見てて、緊急帝王切開になったのでベビービョルンだと傷跡に当たりにくいですよと店員さんに教えてもらい、ベビービョルン買う予定でしたが、お下がりでエルゴ貰えたのでエルゴ使ってます😂
たしかに傷跡には当たって気になる感じはありましたが、慣れると気にならないです!

はじめてのママリ🔰

妊娠5ヶ月くらいに買いましたが、結局産後3ヶ月のときに買い直しました😅

はじめてのママリ🔰

私はネットで購入したので試着無しでした🥹
いざ抱っこ紐を使ってみようと思ったけど上手く行かなかくて、その時は写真撮って問い合わせをしました!コツを教えてもらってちゃんとできました😊
sun&beachと言うところのです!デザインがとっても可愛くて、日本人の体型に合うように作られているようで、ホームページを見て安心して購入しました🥹✨