収入を上げたいと考えている女性が、副業について意見を求めています。
収入を上げたい!
皆さん、副業とかしてますか?
子供がいながらも収入を上げる方法を模索中です。
皆さんの意見を聞かせて欲しいです!
- 🐰(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
デイトレしてます!!
はじめてのママリ
ちょっと方向性違うかもですが、配当銘柄を買って、少しですが配当金受け取ってます。
あとは不用品販売で年12万くらいの利益です…
-
🐰
NISA範囲でやってるんですか?
私も投資信託とかはしてるのですが、まだ銘柄とかには手を出せてなくて💦
不用品販売はメルカリとかですか?- 3月28日
-
はじめてのママリ
NISAでやってますよ☺️
配当銘柄と言っても米国ETFなので、投資信託と同じような詰合せパックになっている商品です。
そうです!私が使っているのはYahoo!フリマですが、母の着物とか自宅の不用品を販売しています。手間ですが臨時収入になるのでありがたいです🥹- 3月28日
-
🐰
なるほどです🧐
まだ勉強中なところがあるのですが、分配金があると少し潤いますよね✨
私はNISAで再投資にしているので、増えている実感や恩恵があまり感じられないです💦
出品の手間はあるけど、そこを頑張らないとですよね💦
私もしないとなーと思いつつ、取り組めてなかったです💦- 3月28日
-
はじめてのママリ
資産を増やすだけなら、投資信託の配当再投資のほうが効率良いですが、今を豊かにしたいなら配当金おすすめです!☺️
本当に手間ですが、ただ捨てるのとは天と地ほど違うので、コツコツやってます😂- 3月28日
-
🐰
そうですよね〜🥹✨
勉強になります!
私も重い腰を上げて頑張らないとな!と思いました!
ありがとうございます✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
在籍している会社で年収交渉しました!勉強してスキルアップして昇進もして、かなり増えたと思います🙆あと株で年300−500万ほど稼いでいます!
-
🐰
スキルアップ素晴らしいですね✨
自分の価値を上げて給料アップ、理想的です🥹
株での300-500万凄すぎ✨
デイトレですか?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
子供3人いて転職はハードル高いので🥺意外とすんなり上げてもらえました!!!交渉してみるのありだと思いますよ!!!
デイトレはしません!一時的に稼げても大きなマイナス出たりしてあまり増えませんでした😓- 3月29日
-
🐰
そうですよね〜!
私もデイトレは怖くて💦
やっぱり少しずつ株での利益の積み重ねですね✨- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ただ銘柄の値動きのクセなど、中長期投資する際の勉強にはなりましたよ🙆少額でやってみてもいいかもです。デイトレで株にハマりました😆
- 3月29日
-
🐰
すごいですね💦
全然値動きとか見ずになんとなくでやってしまっているので、そこを理解するともっと利益に繋げられるんでしょうね〜✨- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
中期で買っていいラインとか結構わかるようになりました😆
- 3月29日
🐰
デイトレってすごい😎
初心者には難しいですよね?
やり始めてどのくらいなんですか?