※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期や偏食はどのように始まるのでしょうか。うちの子はまだイヤイヤ期の兆候が見られず、食事もよく食べています。

イヤイヤ期とか偏食ってどんな感じではじまるんでしょうか?もうすぐ2歳ですが周りは「イヤイヤばっかりで〜」「偏食が〜」と話で盛り上がってますがうちはまだ多少の好き嫌いはあるけど相変わらず基本なんでも沢山食べてくれるし、まだ〇〇してたかった!自分でやるもん!という意思はあれどイヤイヤ期と思える拒否も何も無く…
いざ来るのが怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです☺️
基本何でも食べますし、意思は強くなってきたもののまだまだ可愛い程度です。偏食やイヤイヤのレベルも個人差がありますし、そんなもんなのかもしれないし、これからかな〜とどんと構えてます☺️タイミングも色々なのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はいやっ(-ω-´ )だけど、い゛や゛ー!!!!みたいなのがくるの怖いです😱構えておくの大事ですよね

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カワイイで終わる子もいるみたいですし、イヤイヤ期は発達段階で必要なものだから仕方ないと思っておくしかないですよね〜

• 3月28日