※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の上の子が中度のアトピーで今回リンデロンローションが処方されまし…

4歳の上の子が中度のアトピーで今回リンデロンローションが処方されました。
頭より下の身体全身に塗ってとのことで、1回の塗布で8割くらい使ってしまうのですが使い過ぎでしょうか?😅
500円玉ぐらいの大きさで両手分塗れると教わりましたが、使ったことある方どうですか?

コメント

ちゃみ

下の子も使っています。

我が子はローションは、頭皮なのですが患部に薄く4滴目安て説明ありました!

これ、私も乾燥肌で酷くなり痒すぎて
ちょっと使ったこともあるんですが
人差し指にビーズくらいの大きさ2滴くらいをスネに薄く1回伸ばしただけで凄い効いて痒みも落ち着き1回のその量で違いました!!

なのでもっと少なくてもいいと思います!

1回の診察で3個までの処方とか決まってますよねこれ確か💦そのペースだと全然足りないですよね😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、これを1日2回塗れと言われて絶対足りない…って思って😅
    うちは1週間分として5個処方されました!処方数決まってるんですね!?

• 25分前