転園 慣らし保育個人面談の時に仕事してるので最短で!と強く言いました…
転園 慣らし保育
個人面談の時に仕事してるので最短で!!と強く言いました。その時にお母さんもお仕事されてるのでできるだけ短くしますね主任とお話しておきますと言われて今日電話があり、最初の3日間は1時間でお迎えをと言われました。
早く終わらせてくれると期待してたのでショックです。。
せめて2日目は2時間か3時間じゃないですか?!😫
- 初めてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
すず
未満児なら仕方ない部分も
ありますね😭
あとは初日で大丈夫そうなら
伸びる可能性もありますが🤔
下の子の園は最初の二日間は
親同伴でした😂
こんこん
1歳児クラスから入園でしたが、私も入園前面談で最短でお願いしたいと言ったところそれ1週間以上かからない?というスケジュール出されました。
うちの子なら絶対大丈夫だという自信があったので、1日目(9:00〜11:00)の状態で大丈夫そうなら2日目に給食後のお迎えに進ませてください。とお願いして、2日目は給食後に迎え、3日目に16:30まで、4日目に本来預けたい18:30までと順調に進みました。
お子さんの実際の園での状態にもよりますが、もしこうならこうして欲しい。と提案してみるのもよいのではと思います。
はじめてのママリ🔰
仕事してるとなかなか都合つけるの難しかったりしますよね…
SIDSで亡くなるお子さんって慣らし保育の時期が多いとも言われていて、お子さんにかなり負担がかかることは事実なので、保育士目線だとお子さんのペースでどうか焦らずゆっくり進めていただいて…って感じです🙇♀️💦
基本2週間かかるのが一般的で、それより長くなる子もいます。
最短でいけるかどうかも、お子さん次第です💦
はじめてのママリ🔰
うちの職場の方(正社員)も最初の3日間は1時間、その後様子を見てって感じみたいです💦
ごはん食べれなかったりお昼寝出来なかったりすると当分は午前中の可能性もあるし、本当働くって難しすぎますよね😭
ママリ
仕事してると大変ですよね💦
けどお子さんのことを考えてくれてるいい園なんだなと感じました!
転園ということなので大丈夫そうなら予定通りではなく、少し早めに進めてくれそうですが!
はじめてのママリ🔰
最初の3日間1時間は厳しいですね💦
うちは2歳児ですが、4月転園で最初は慣らし保育は最短2週間と言われてましたが、私が切迫早産で入院中で4月出産予定であることを市役所と園に交渉したら初日からフルで預かってくれることになりました!
初めてのママリ
電話で話があった時に2日目は伸びる可能性ありますか?って聞いたら大丈夫そうであれば2時間でお迎えになると思いますと言われました!が、仕事してる身としては早めに終わらせてほしいのが本音です🥲
すず
そうですよね💦
お子さんのことと
園側の方針で
仕方ないんでしょうね😭
お子さんは全然
平気そうなんですか?😳