はじめてのママリ🔰
翌年も着られるように、ワンサイズ大きめ服を裾や袖を折って着させているとかじゃないですか?🤔
N
うちの子のクラス写真みたら1人だけえ?2サイズくらい下のサイズのやつきてる?!よね?!みたいな子がいました、、
その子は普段から保育園休みがちでたまに来るって感じらしいのですが、乳児クラスの頃は寝起きでご飯食べずに来たり、、そもそも保育園来ないのも親の育児放棄なのか?!と疑ってしまうほどです🥶
はじめてのママリ🔰
上の方がコメントされてるように、袖や裾を一折、二折しなきゃダボつくようなサイズ感のことを言っているんだと思います。
はじめてのママリ🔰
ズボンが明らかに長くてかかとがまるっと隠れるくらいのサイズだったり、逆にピチッとしすぎて子ども自身が着づらい服だったりってことではないでしょうか?🤔
姉妹のまま
よくあるのは裾や袖が長いですかね💦
ウエストが大きくてずれ落ちてくる、丈が短くて肌着やお腹が見えるってパターンもあります
はじめてのママリ🔰
小さいのはあまりないですが、80なのに90、100みたいな子はたまにいます🥹💦
メル
そんな極端にサイズが違うのではなくて、ワンサイズ上くらいでも袖や裾が折らないと使えないものを着せているってことかと思います。
折った状態で縫い付けてあったりしたら全然問題ないですが、そうでなければふとした時に伸びて裾を踏んで転けてしまったり、手を洗う時に濡れてしまったりする場合があります。
あとは、お着替え用の服をいつまでも更新しないで置きっぱなしで、サイズアウトしていて使えないとか、、、💦
コメント