入園式の服についてアドバイスお願いします🙇数年前に母からスーツを貰い…
入園式の服についてアドバイスお願いします🙇
数年前に母からスーツを貰い、入園式はそれを着ようと思ってたんですが、いざ試着したところ果たしてこれで良いのかとわからなくなってきました😂
入園式なので明るい方が良いかなと、オフホワイトを第一候補にしてたんですが、肩周りぱつぱつで丈も膝ギリギリです。何より、オフホワイトが30代後半の私にはちょっと若すぎる色か!?と思い、黒いワンピースの方を試着したらサイズ感も良いし膝も隠れるけど、よく考えたら今60代の母が私ぐらいの時に着てたスーツを今着て大丈夫か😂?という疑問が出てきました😅
入園式に着ても大丈夫だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こちらが2着目です!
優龍
黒ワンピースでいいと思いますよ。
もしくは
手持ちの黒いテーパードパンツかワイドパンツ
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
パンツに変えるのもありですね😳!
試してみます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
悩むのわかります。
私も母が私の結婚式のときに買った中古を借りていくのでこれでよいのかめちゃ気になりますよね…
知り合いの方は白っぽいワンピースでした。
私は逆に写真のようなグレーのツイードに黒いワンピースで、入園式に
黒っぽい?母の趣味だから年齢うえにみえないかと思いましたが…
別にだれも見ないかあとか、検索したら3.40代のモデルさんきてるし、洋服屋見ても、同じようなツイード売ってるしまいっかあと、思って
着ます笑
私はお写真のスーツ素敵だと思いました😊私は実はそのスーツのほうがすきです😅
参考にならずすみません。
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました。2着目も画像あったのですね!
気になるなら2着目もありの気がします!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
素敵だと言っていただいて嬉しいです☺️!
悩みますけど、確かに誰も見てないですよね🤣
私も気にせず着ようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えっっ!どちらも可愛いです💕
昔のとは思えないのですが、着てみて違和感がありましたか??🙄
-
はじめてのママリ🔰
可愛いと言っていただいて嬉しいです☺️!
お風呂上がりのすっぴんボサボサ状態で試着してしまったのもあるんですが、オフホワイトのほうはかなり若い気がして、違和感ありました🤣
黒ワンピースの方はあまり違和感はなかったですが、入園式の服装の検索をするとジレやおしゃれなセットアップが今どきなのかなと思い、何十年も前のスーツで浮かないか心配になりました😅- 5分前
コメント