公務員の時短勤務中に妊娠した場合の育休手当について、新しい制度があるか知りたいです。また、時短勤務だと2人目の育休手当が減るのか教えてください。
公務員で時短勤務で働いていて、 妊娠がわかった場合、 時短勤務の報酬の66% または50%が育休手当になると思うのですが、 この件について新しい制度などできてないですか? ご存じないですか?
時短勤務をしていたら2人目の育休手当が少なくなるというのは、現在もそうなのでしょうか?
復帰するなら時短と思っていますが、 それにより次の子の育休手当がすごく減るのではと思い、 お伺いしました。
わかる方がいれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🐥(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自治体(共済)によるので何とも…なんですが、私の自治体は以前から産休中の満額の給与で育休手当は計算します☺️
はじめてのママリ🔰
標準報酬月額がフルと時短で変わったなら育児休業手当金も減ります🥲
67%と50%です。
-
はじめてのママリ🐥
やはりそうなのですね、、、
時短で働きたいけど、もう1人欲しいので、育休手当が減るのいたいな、、、っと思ってしまいました😭- 3月28日
はじめてのママリ🐥
産休中の満額の給与なのですね!時短となると産休中の給与も時短勤務の給与になるんですかね?
そのへんがなかなか分からず、、、
はじめてのママリ🔰
時短でも産休に入ると満額に切り替えになります💡
休んでる方が給料貰える謎現象が起こります🤣
自治体によるのかも…??なので、そこがはっきり言えないのですが😭💦
はじめてのママリ🐥
すごい良いですね!私のところは、おそらく時短勤務の報酬での計算です、、、そうなると連続育休がいいのでは、、、それかフルタイムで少しだけ復帰するかになるなと思いました!時短で働きたいっ!!