※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐥
お金・保険

公務員で時短勤務で働いていて、 妊娠がわかった場合、 時短勤務の報酬…

公務員で時短勤務で働いていて、 妊娠がわかった場合、 時短勤務の報酬の66% または50%が育休手当になると思うのですが、 この件について新しい制度などできてないですか? ご存じないですか?

時短勤務をしていたら2人目の育休手当が少なくなるというのは、現在もそうなのでしょうか?

復帰するなら時短と思っていますが、 それにより次の子の育休手当がすごく減るのではと思い、 お伺いしました。

わかる方がいれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体(共済)によるので何とも…なんですが、私の自治体は以前から産休中の満額の給与で育休手当は計算します☺️

• はじめてのママリ🐥

はじめてのママリ🐥

産休中の満額の給与なのですね!時短となると産休中の給与も時短勤務の給与になるんですかね?
    そのへんがなかなか分からず、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短でも産休に入ると満額に切り替えになります💡
    休んでる方が給料貰える謎現象が起こります🤣
    自治体によるのかも…??なので、そこがはっきり言えないのですが😭💦

• 1時間前