※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお昼寝についてです。夜は7時〜7時半頃に寝て、朝7時頃に起きま…

1歳半のお昼寝についてです。
夜は7時〜7時半頃に寝て、朝7時頃に起きます。
10時過ぎるとねんねと自ら朝寝します。
大体1時間くらいです。

そこから夕方3時4時辺りに少し眠そうにするんですが、ねんねする?と聞いても嫌だそうで、私的にもその時間に寝かすと夜が寝なくなるのでまあ良いかと寝かせてません。

ですが、生活リズムとかお昼寝の時間とかこれで良いのかわからないので教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出て遊んでアドレナリンだして朝寝なくして
お昼食べたあとすぐ昼寝してもいいかもですね✨
まあでも夜ちゃんと寝てるので2歳くらいになったら体力ついて勝手に朝寝じゃなくて昼寝になりそうですよね!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝公園とか行ってみてるんですけど絶対お昼前に寝たがります😂

そうですかね💦なんかお昼寝の方がいい気がしたんですけど大丈夫ですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばお弁当持って行って外でご飯食べてみるとか...
    ルーティンがあると思うのですぐに昼寝にしていくのは難しいと思います😂
    うちの下の子は1歳半まで朝寝してましたが一時保育始まってからは朝寝なくなったのでどう気を逸らすか、なのかなって思ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!ピクニック形式いいかもです!
    ゆっくり少しずつ気を紛らわせてお昼寝に移行出来るようにやってみます🤔

• 1時間前
ママりん

夜間12時間寝れてるし、トータルも長いしめちゃ寝れるお子さんですね😊
困りごとがないなら今のままでいいと思います‼︎
そのうちお昼ご飯後に寝るようにズレるかなぁと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のままで困りはしないんですけどお昼寝じゃなくて大丈夫か…?と心配になってました🥹
    子供が自然にお昼ご飯後に寝れるようになるまで待ってても大丈夫そうですかね💦

• 1時間前