※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今年も家族で旅行に行きますが、世界情勢や経済を考えると不安になりま…

今年も家族で旅行に行きますが、世界情勢や経済を考えると不安になりませんか?🥺
どんどん値上がり、働いたら税金でとられるし💦
子育て落ち着いたらパートに出ようと思っているけど、税金問題難しすぎて理解出来ないし😱

4月からの値上がりで買い占めとか始まってるのかな??

コメント

はじめてのママリ🔰

アメリカにいきたいけどなんとなくやばそうだし、、

• ママリ

ママリ

娘の知り合いがアメリカ行ってましたよ🥺今怖いですよね。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず働かないとおかねは稼げませんからがんばるしかないですよね!
    日本はおそらく、イランからは敵対視されていて石油はまだまだだろうし

• 10分前
優龍

買い占めして
どれくらい節約できるんだろう。
って、思いますよね。

だから余計に
店頭が品薄になり
値上がりするんじゃないの?とも思います。

自分の手で
値上がりが止まるわけでもないし
もう生きてくしかないと思うので
リスクヘッジして
色んなところに投資したり、仕事のつてを作ったり
今のうちにしときます。

• ママリ

ママリ

分かります😅その時の出費が増えてるだけのように感じますよね🤔💦投資や新たな事業を見つけていかないと、将来こわいですよね。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

若干怖いですが家族で海外旅行します😂一応、国の情報とホテルはハイランクにして、治安の悪いエリアには行かないように気をつけます!

税金は難しいですね、😓
インフレは進むと思いますが給与も上がっていくと思うのでそこまで気にしてません。治安だけが不安です!!

買い占めはわかりませんが、結局消費すれば買わなければならないのでキリないかなって思います。
ジュエリーとか、家とかは早く買った方がいい気がしますが、日用品とかのレベルはキリないかなって思います👍

• ママリ

ママリ

凄い!!確かにそうですよね!!ジュエリーや家は消費税がたかが数パーセント上がったとはいえ、めちゃくちゃ額が大きいから早く買わないと額が違うけど🫠消耗品は結局買う物ですもんね😅
    どこのニュースや情報よりも安心させて頂きました🥹
    ありがとうございます😊

• 46分前