コメント
はじめてのママリ🔰
アメリカにいきたいけどなんとなくやばそうだし、、
優龍
買い占めして
どれくらい節約できるんだろう。
って、思いますよね。
だから余計に
店頭が品薄になり
値上がりするんじゃないの?とも思います。
自分の手で
値上がりが止まるわけでもないし
もう生きてくしかないと思うので
リスクヘッジして
色んなところに投資したり、仕事のつてを作ったり
今のうちにしときます。
-
ママリ
分かります😅その時の出費が増えてるだけのように感じますよね🤔💦投資や新たな事業を見つけていかないと、将来こわいですよね。
- 49分前
はじめてのママリ🔰
若干怖いですが家族で海外旅行します😂一応、国の情報とホテルはハイランクにして、治安の悪いエリアには行かないように気をつけます!
税金は難しいですね、😓
インフレは進むと思いますが給与も上がっていくと思うのでそこまで気にしてません。治安だけが不安です!!
買い占めはわかりませんが、結局消費すれば買わなければならないのでキリないかなって思います。
ジュエリーとか、家とかは早く買った方がいい気がしますが、日用品とかのレベルはキリないかなって思います👍
-
ママリ
凄い!!確かにそうですよね!!ジュエリーや家は消費税がたかが数パーセント上がったとはいえ、めちゃくちゃ額が大きいから早く買わないと額が違うけど🫠消耗品は結局買う物ですもんね😅
どこのニュースや情報よりも安心させて頂きました🥹
ありがとうございます😊- 46分前
ママリ
娘の知り合いがアメリカ行ってましたよ🥺今怖いですよね。
はじめてのママリ🔰
とりあえず働かないとおかねは稼げませんからがんばるしかないですよね!
日本はおそらく、イランからは敵対視されていて石油はまだまだだろうし