※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月ですつかまり立ちしてて転んで頭を打ってしまいました。フローリン…

9ヶ月です
つかまり立ちしてて転んで頭を打ってしまいました。
フローリングです。
その後↓のような感じなのですが、病院かかった方がいいのでしょうか。初めてなので優しくご教授いただけるとありがたいです。

打った直後大泣きし、抱っこしてもしばらくは泣いてましたが1.2分で泣き止む
そのまま抱っこで寝てしまった(いつもはお昼寝30〜40分ですが1時間ちょっと寝ました)
起きた後も機嫌が悪いような感じでした
夕飯ミルクは通常通り
現在は機嫌も治っています

元々頭の形が少し歪で後頭部がデコボコしてる部分があるのですが、いつもこんなだったっけ?と思ってしまいました。
流石に打ってへこんだら普通ではいられないですよね?😭

様子見で大丈夫でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫かと!おそらくこれからつかまりだちからの転倒は何回もあるとおもいますが、
病院いっても小さい子はMRIとかもなかなかとってもらえないし、
機嫌が悪いのが続くとか焦点あわないとか嘔吐とかいつもと違うとかあったら来てくださいってかんじになるかと