父親はいません虐待続きだった母とはやっと去年縁が切れましたひどい人…
父親はいません
虐待続きだった母とはやっと去年縁が切れました
ひどい人でしたがそれでも寂しさと、これでいいのか?は未だにあります
そして…妹とも縁を切りたいです
とにかく簡単にこちらを頼ってくるのですが感謝とかが全然なく、お金などへの価値観も合わず…
でもこんなに家族と縁が薄れたらだめな気がしてもいます
住んでいる地域が遠いため年1も会いません
妹は悪気はないと思います
が何でも始めてその度にわたしの知人などに声かけてなどを簡単に言ってきて否定的な言葉を言うとスルーに疲れました
こんなことくらいで、ですよね
時間が経ったら消します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も父親は幼い頃に離婚していて
母と兄弟4人で育ちました。
長男の妊娠中に縁をきってから8年。
母とも兄達とも会っていません。
周りが羨ましく思うこともありますが、
百害あって一利なし。なので結果オーライだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
離れるのも一つの手じゃないですかね。🥺時間が経ったから分かることとかもお互いあるかもしれませんし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
もっと批判的な意見が多いと思っていたので安心しています
妹は自分に非があると考える事がないので変わることがなさそうです…
でも連絡とるだけで疲れるなら離れるのも大丈夫ですかね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、全然妹とも縁切っていいと思いますよ!
血が繋がっているからって必ず関わっていないといけないわけじゃないし、血が繋がっていなくてももっといい関係を築ける人がいればそれでいいんですよ😌
それでもやっぱり切ってしまうのは不安なら年1だけ会うのを続けるもしくは会わずに連絡だけたまにしてあとはスルーで行きましょう!
-
はじめてのママリ🔰
血が繋がっているから、家族なんだから!な意見が多いと思っていたので気持ちが軽くなりました
〇〇始めたんだけど周りに声かけてもらえない?(お金が発生します)な話が度々あってそれがもうしんどいです
スルーすればとも思いますが力になれたらの気持ちもあるので少ないですが周りに声をかけたりして協力します
が、その後の報告などもなく、基本数ヶ月しか続かず振り回されている気持ちになります
妹は、無理強いはしていないと言うと思います
わたしの器が小さいのかなあとも…
今も新たな頼まれごとへの返信が既読スルーされていて疲れてしまい
その後に悪びれもなく連絡してくるのがそろそろ耐えられそうにないです
元々数ヶ月おきでしか連絡もとらず数年会ってはいないのですが、次に連絡がきてもスルーしたいなと悩んでいます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も毒親と毒姉妹に我慢の限界がきて着拒しました。
着拒したあとは孤独を感じたり、冷たいんじゃないのかと思ったりしました。
私は親やきょうだいの人生の責任者でもないしあちらも大人なんだし、解決はしてあげれないです。みんなそうだと思います。
行政に相談して、そこに相談するよう丸投げして着拒しました。
関わると道連れにしてこようとしてくるばかりで、母親の悪口ばかり言ってしまうし何も良いことがないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
すごく励まされます
孤独を感じたり、冷たいのではと本当に悩みます
ママリさんの御姉妹は悪意ありましたか?
わたしの妹は悪意がなく…わたしが勝手に疲れている状態なので余計に悩んでいます
ほかの人なら受け止められるんだろうなと思ったり
ただ、わたしを人として失礼な扱いするのがしんどいです
家族って難しいです…- 30分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
周りが家族と円満なのでこんな悩みが言えず…分かってくださる方がいてホッとしています
周りが羨ましいはあります
でも百害あって一利なしもほんとそうで…
一体あっちはこちらをどう思ってるんだろうと虚しくなる時があります
はじめてのママリ🔰
縁を切ったらたまに思い出すくらいできっといい方向に進むと思いますよ〜!!ママリさんのこれから先の人生が幸多きものになりますように😌