※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はぁ、久々に生きるの辛…なんかパートしてる人って、生活のためにしてる…

はぁ、久々に生きるの辛…
なんかパートしてる人って、生活のためにしてる人って少ないんですかね?
我が家は旦那の年収も低いし毎月カツカツで私が生活の為にパートやってます。
それでも子の習い事や物価高騰でパート代も貯金じゃなく生活に消えていく日々…自分の欲しいものも買えてないです。子供の服とか買ってあげたいし、自分のは贅沢品だなって、それが当たり前だし周りも皆そんな感じなのかな?がんばろ!と自分を励ましながらやってましたが…
たまたまパート仲間と春休みどうするって話になったんですよ、ある方は1週間3世帯でロスに行くらしく、親が太いから正直暇つぶしパートしてるそうです。
ある方は沖縄、ある方はディズニー。
聞いたらみーんなパート代は自分のお小遣いで、暇だからパートしてるだけだそうです。
なんか生活の為に毎日ワンオペとパートして必死に安いスーパー探したり外食なんて月1の贅沢、ってのは我が家ぐらいで…もちろん春休みも少し大きな公園に行ったりできるぐらいで、旅行なんて…って感じで…

園や学校の仲良しお友達宅も皆リッチなので、暇つぶしにパートしよっかな〜ってしてる方専業されてる方ばかりです。
みんな春休みは旅行に行くそうです。

きっと子供間でどこどこ行ったんだ〜ってお土産頂いたり、話たり、うちだけまたついてけないのかなぁって子供に申し訳なくなってくるし、情けなく感じてきて…

本当生まれてくる場所は選べない、と言いますが、貧乏なところに産んでごめんね、って感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那次第ですよね、、、
結婚する前はだんなさんの年収はきにならなかったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚時は共働き予定だったので、二人で頑張れば、と思っていたのですが、子供が赤ちゃんの時に持病があり通院などで私が正社員のままではいられなくなってしまい…今はパートしてます( ; ; )

• 13分前
はじめてのママリ🔰

フルタイムパートはそんな事もないですが、私の周りも時間少なめのパートはそういう人多いです🤔

生活のためってなるとみんな正社員してるので、パートで生活できてるのは収入ある方なのかなとも思いますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私も正社員で働きたかったのですが、子の持病があり断念し今はパートで…逆に同じ風に思われてたかもですね😭

• 12分前
ままり

我が家なんて正社員で共働きでもカッツカツです😂
隣の芝はってやつですかね🤔
羨ましいけど、実家太い人は別世界の人だと思っていて、比較対象外です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当別世界です…💦
    私の周りは特に別世界の方々ばかりです…羨ましい…😩

• 10分前