※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがリモートワークで夜でも会議や話し合いが多い仕事な方います…

旦那さんがリモートワークで夜でも会議や話し合いが多い仕事な方いますか?
夕飯は一緒に食べてますか?

うちの旦那がそうで、激務で頑張ってくれてるのは分かるのですが、夕飯のタイミングで離席されたり、出来上がって呼んだ(旦那の希望時間に作った)のに1時間も会議してて部屋から出てこないことがしょっちゅうあってムカつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラするの分かります💦せっかく出来立て作ってるのに😫

ムカつくので最近はご飯の時間(18時)に会議あるかお昼に聞いて、ある時は子供と先に食べちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね🥲
    うちはないって言ってても急に部下や上司との話し合い?が発生するのでほんとにうんざりします🥹

• 1時間前
ちょこ

私の旦那も24時回っても会議してたりします💦
晩ご飯は、食べれたら一緒に食べますが、19時すぎつも降りてこなかったら、ラップしといてます💡
自分で温めてから食べてもらってます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    職業柄仕方ない部分はあるけど、それにしてもご飯の時毎度毎度なのでムカついちゃって…
    やっぱりそうなりますよね!
    今日なんて旦那希望で牛しゃぶだったのに…😞

• 1時間前
ママリ

リモートだから退勤っていう感覚というかシステムがないんですかね??
うちは22時頃終わりますが、終わったらそこから急に会議が入る事はないです。
終わるのが遅いので私は子供たちと先に食べちゃいます☺️

お昼はそういう事多々あるので、用意だけはしてあとはご自由にどうぞって感じです💦💦

せっかく温かいものを用意したのに中抜けされたりするとイライラしちゃいますよね🥲