※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがいらっしゃる方、児童館などで子ども自身がお片付け…

2歳前後のお子さんがいらっしゃる方、児童館などで子ども自身がお片付けしますか?
声かけて一緒にやろうとしてもすぐに違うおもちゃを出してまたどっかへ行っての繰り返しです…

コメント

マリマリ

性格次第なのかなと思いました😭

同じく育てたのに、上の子はまったく片付けず、教えてもできず、
下の子は自ら片付けします。

この差が謎すぎます。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格もあるんですね🥲
    自宅保育・1人目であまり比べ用がないのですが、同じ学年の子が片付けの声をかけられて片付ける姿を見てかしこ…!と思ってしまって笑
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どっちが早く片付けられるかな、とか言って片付けも遊びの一環のように楽しみながらできるように促しますが、無理なときにはしれっと私が片付けてます。10回声かけて1回片付けができたら良いくらいです。その1回を大袈裟に褒めてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊びの一環いいですね、歩いて欲しい時によーいどんやったりするので片付けでも試してみます!
    気長に頑張ってできたら誉めます🥲
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ🎶
    かく言う我が子はイヤイヤ期真っ只中で、返事は全て嫌🤢ですが、白目剥きながら声かけてます。
    お互いほどほどに頑張りましょうね😭

• 49分前
ママリ

今下の子がが1歳半ですがさせてますよ!
上の子の時もさせてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか定着せず…
    試行錯誤で頑張ってみます、
    ありがとうございます!

• 46分前