※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

お子さんが通っている保育園で担任の先生が、別の園に行くことになった…

お子さんが通っている保育園で担任の先生が、別の園に行くことになったことを事前に聞いた上で口頭とお便り帳でお礼のみ伝えて差し入れは持って行かなかった保護者の方いますか?

小規模保育園で生後8ヶ月から通っており、園には次年度もお世話になりますが、担任の先生に情がない人だと思われてしまったのではないかとお迎え後からずっとモヤモヤしてます。
ママ友もおらず周りがどうだったのかわからないためここで質問させていただきます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

持って行ったことないですよ!

an

こども園で働いてますが、それだけお礼を言ってくれたらもう十分です🥹🥹情がないなんてとんでもないです!
差し入れも嬉しいは嬉しいですが、やはり貰う時は遠慮して、すみません…💦ってなるし、園によっては受け取れないルールもあるので、個人的にはお言葉だけのがありがたいです💓

すー

差し入れって持っていくものなんですか⁉️先生に個別に贈り物するのはNGかと思ってました😅