1歳2ヶ月の男の子が模倣が弱く、最近手を掴んでバイバイやはーいをするのは普通でしょうか。
1歳2ヶ月の男の子です。
元々模倣が弱く、現在2つしかできません。
(パチパチと、お腹ポンポン)
色々教えてはいるのですが最近気になることがあります。
バイバイやはーいなどの模倣を促すと、
ママの手を掴んでバイバイさせたりはーいをさせたりします。
トントンアンパンマンの手遊びもママの両手を掴んで
トントンと両手を合わせてきます。
クレーン現象とはまた違う気がするのですがこれは普通でしょうか?
教えていただけるとありがたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ハムぴ
1歳5ヶ月ですが、うちの子もバイバイ、パチパチ、ハーイしかできません!
そしてまさに1歳2ヶ月ごろから私の手を掴んで楽しそうにパチパチするようになっています。
単純にママと一緒にやるのが楽しい!!!っていう気持ちでやっているんだろうな〜とのほほんと見ています♡全然変なことではないと思ってます!!👍
はじめてのママリ🔰
全然普通ですよ!!
パチパチは私の手を持ってパチパチさせてきます。喜んでいるので楽しんでいるんだと思います☺️
クレーンも普通の成長過程でもしますよ。色々〇〇障害みたいな子がする特徴みたいなこと書いてますが、車並べるし、回るし、端歩くし、普通にやりますよ。
成長していてもやるか、止めてと言っても拘り続けてやるか、とかだと思います。
↑でも1歳じゃ全然どれもやりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
やはりやる子はいるのですね!🥹
今までやらなかったことを突然やるようになると全部これは普通なのか?
とつい調べたり質問したりしちゃいます…
まだまだ1歳の赤ちゃんと思って、成長過程として見守ります😭!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
先輩ママさんの意見とても参考になります🥹!
第一子なので模倣をママにさせようとするのは何故…
となってしまっていたので、とても安心しました😭!