※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

時々ランチに行くママ友がいます。ママ友のお子さんは3回食で、同じタイ…

時々ランチに行くママ友がいます。
ママ友のお子さんは3回食で、同じタイミングで離乳食を食べますが足りずに食べ終わった後もグズグズと欲しがる素振りを見せるため、ママ友が自分のランチの中で食べられそうなものを分けてあげたりしています。
先日は、それでも足りず私が頼んだランチセットのパンをあげました。以前は私の持っていたお菓子をあげました。

あげるのはいいとして、毎回足りないんだから量を増やすとか、おやつを持ってくるとかしたらいいのになと思います。
さらっと、もっとあげてみたら?と言ったのですが増やしたくないのか流されました。

育児方針はそれぞれですが、ちょっともやっとしたので、呟いてしまいました。。

コメント

ママリ

私は子供がいない身ですが、友達の育児とか子育ての仕方とかで価値観が合わない人がでてきたので、疎遠になりました😅
私の場合はありがとうやごめんなさいが言えない子、それに対して何も言わない親だったからです💦
せめてありがとう言おうねとか、ありがとう言えないなら貰えないよ、ごめんなさいしようね等いくらでも言えるのになも思ってしまいました💦
下の子でも4歳、上の子6歳の時だったと思います💦
挙句の果てには怒り方が分からない。。。って言っていました。
別の友達も子連れで遊びに来ていましたが、その子はちゃんと躾けられていました。
問題の子はその日怒るポイントいくつもあったにも関わらず何も言わず。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに関する価値観も本当にそれぞれだなと思います。挨拶とか礼儀とかは相手がいることですし特に目に見えてわかりますよね💦
    こちらも不快に感じてしまうかもしれないですし、残念ですが疎遠になって良かったのかもしれないですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あげたい量と食べたい量が合わないんでしょうね。
満腹中枢がまだ未熟なので、その時の気分でまだ食べたい!となっているだけでしょうし、お友達とランチならクズらせたままにしておくなら、あげれるものがあればあげたいと思ったのかもしれないです。
もやっとポイントは自分のお菓子をお譲りしたことですか?
アドバイスを聞き入れてもらえないことですか?
ほんとに育児方針は人それぞれで、いっぱいいっぱいなんだろうなあって思います。
もう既に増やすのは試したかもしれないし、いっぱいいっぱいの時に、人から言われたことをすぐに受け入れるのって難しいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、人の意見を取り入れるのって難しいですよね😣💦
    モヤっとしたのは、お子さんが足りずにぐずる→お母さんの食事からあげられそうなものをあげる→それでも足りない、あげられるものがないと他のママ友の食事を分ける、となっているからです。
    それも毎回で、こうなることが見えているのに…。
    周りに気を遣わせることになるのだから、多めに準備しておくべきではないかな、、と思ってしまいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

難しい問題と思いますが、ママリさんのお菓子やパンはくださいと言われたのですか??
でないのならあげなければ良いと思います。
ぐずったらぐずった。それで機嫌悪くて遊べないならそれでいいと思います。

はるママ

私も同じ事思います!
足りて無いんだから余分に持ってきておくべきと思います。